el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Методичка действий по отношению к врагам/противникам/"партнерам"

nosikot в Методичка действий по отношению к врагам/противникам/"партнерам"


Царь Приам в фильме "Троя" (не помню, есть ли это в "Илиаде") утверждал, что и врага можно уважать, есть и иные варианты - ненавидеть, пытаться дружить (прямо как РФ или Каддафи перед падением) и пр. - в общем выбор есть!
НО ! Для начала обязательно надо "наладить" две простейшие "вещи" (т.е. подготовиться к встрече):
- постоянно изучать, мониторить и оценивать

состояние врага во всех областях деятельности (оборона, экономика, руководящие кадры, образование, внешняя политика и пр., пр., пр.), понять алгоритмы принятие решений, тенденции развития, систему ценностей и приоритетов - т.е. вести банальную разведывательно-аналитическую деятельность (в нек-ром смысле сейчас это делать проще - больше 95% потребной информации "гуляет" в открытом доступе - надо лишь выловить ее из общего "шума"
- определить свои цели в противостоянии, тщательно спланировать действия (включая подбор союзников и отработку взаимодействия с ними) в любой возможной ситуации, обеспечить эти планы необходимыми силами и средствами (включая сюда не только, а сейчас даже не столько военно-техническую область, но и информационно-идеологическое направление, по к-рому осуществлять постоянную системную и планомерную деятельность)
- естественно определить цели противника и то, как их достижение может нам повредить
- если "дойдет до дела" действовать максимально жестко, быстро - только это позволяет избежать излишних потерь - людских и материальных (сравнить - Крым и Донбасс)
- НЕ загонять противника в угол - лучший вариант, если он достижим - полукапитуляция Японии в 1945 году
А вот ПОТОМ можно относиться к врагу как угодно - это будет уже всё равно! Можно хоть совместные проекты с ним развивать.
Да, вот только одного нельзя - НЕДООЦЕНИВАТЬ врага и заниматься шапкозакидательством а-ля "всё хорошо, прекрасная маркиза!"...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments