el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Свобода слова и свобода прессы? Уже не нужно!

judge_driss в Девочка Лиза в Германии стала причиной давления на российские СМИ
Специальный корреспондент «Первого канала» в Германии Иван Благой обвиняется в разжигании межнациональной розни. Вот уж точно нелегко быть журналистом такого уровня. В Германии в отношении него начали расследование, однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что таким образом нарушается принцип свободы слова.
С чего все началось и что же такого сказал Благой? Думаю, все слышали нашумевшую историю о 13-летней девочке Лизе, которая живет в Берлине. Девочка пропала более, чем на сутки. Телеканал сообщил, что ее похитили и изнасиловали мигранты, что рассказали ее родственники. И вот из-за этого сюжета на Ивана Благого ополчилась прокуратура Берлина.

Захарова считает, что разворачивающиеся события вокруг всей этой истории не что иное, как давление на средства массовой информации. Это же как обычно, в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают. Логично будет задать вопрос, почему Запад не хочет последить за своими СМИ? Их ни раз обвиняли в дезинформации.

Если в Германии докажут, что сюжет Благого действительно был направлен на разжигание межнациональной розни, то ему грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.  Что же касается девочки, то в день, когда ее якобы похитили, она была в доме своего друга, соответственно следов похищения и изнасилования не обнаружили. В общем, параллельно делу Благого также расследуется дело об изнасиловании девочки еще до 11 января. Подозреваются двое выходцев из Турции.

Да уж, быть представителем четвертой власти не так-то просто. Скажешь что-то, люди поймут не так, как надо и потом пиши – пропало… Как будто у России и Германии и без этого нет проблем.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments