el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Потрясающие многоходовки России в Сирии. США и Турция в изумлении

matveychev_oleg в Потрясающие многоходовки России в Сирии. США и Турция в изумлении
Резкая нервозность Анкары и союзников в последние дни, прямой признак окончательной потери контроля. Начало этому процессу в Сирии положило образованием российско-сирийской коалиции перевернувшей театр военных действий. Но два дня назад ситуация для коалиции Запада — стала балансировать на грани полного провала.



Неадекватность реакций политиков и руководства стран запада и иных спонсоров и руководителей терроризма, в последние дни, объясняется тем, что благодаря крайним успехам на поле боя, Россия полностью перехватила стратегическую инициативу, что мешает арабским и западным державам основательно продумать адекватный ответ.
Главной задачей руководящего сирийской операцией российского «штаба», было и является перекрытие границ с Турцией и Иорданией, откуда продолжают идти потоки оружия и добровольцев — джихадистов.

Однако именно события последних дней на участке обозначенном красным квадратом ниже, кардинально изменили ситуацию и привели Турцию и страны коалиции в состояние паники, выражаемым нелепыми угрозами, заявлениями и обвинениями в адрес Российской Федерации.



Усиленная подготовка операции под Алеппо шла несколько недель, там концентрировалась пехота и механизированные соединения, системы ракетно-залпового огня и танки. Однако направление удара, до последнего было неизвестно, что сильно нервировало «террористов» и их покровителей.

Дамаск при поддержке российских ВКС ударил на северо-западе Алеппо по направлению к шиитскому анклаву и курдам, итогом прорыва — полностью разрезав логистику доставки грузов, нефти и пищи «боевиков».


На карте ниже (синий — террористические группировки, желтый — курды, без цвета — прорыв сирийской армии.)



Как видно, на карте ниже, результатом наступления САА, стало образование огромного «котла» и нарушение поставок турецкой «помощи» окруженным террористическим формированиям. Ситуацию с моря, контролирует российский флот, граница с Турцией и пути снабжения «котла» на юго- и северо — западе, были зачищены вплоть до турецкой границы заранее, таким образом отрезая снабжение и пути поставок контрабандной нефти в оба направления.

Одновременно с этим, ко вторнику подразделения САА, ополченцы и курдские части продолжали «раздвигать» созданный коридор как к югу, так и к северу.

Сегодня очевиден основной вектор движения войск, к турецкой границе, на север.



В связи с очевидностью направления будущих ударов, исламисты спешно укрепляют южные рубежи и получают подкрепления из Турции.

Конечная задача России и Сирии – взятие Турецкой границы под полный контроль. Именно это является главным геополитическим фактором, вызывающем сегодня резкую нервозность Анкары и ее союзников.

Более того после прорыва САА и разрушения логистики террористов, соглашение, заключённое при участии Анкары между «ручными» турецкими джихадистами (умеренные повстанцы) и ДАЕШ*, подразумевающее, что ИГ* транспортирует в северные сирийские провинции топливо, а в обмен получает продовольствие, более не работает. Пути полностью перекрыты.
Учитывая неуравновешенность турецкого лидера и «помощь» (или ЛОВУШКУ) которую оказывает Запад в мировых СМИ, буквально подталкивая этим Эрдогана к началу вторжения, дальнейшее развитие ситуации может быть каким угодно.

09.02.2016
«Управление ООН по координации гуманитарных вопросов — «ООН считает, что осада Алеппо обостряет кризис с беженцами.»

07.02.2016
Fox News: «Русских не заботят жертвы среди гражданских – они так воюют».

08.02.2016
Джон Керри: «в нескольких случаях, когда спасатели пытались забрать раненых после бомбардировок, бомбардировщики возвращались и убивали тех, кто спасал раненых. Это необходимо прекратить!»

08.02.2016
Роберт Скейлс: генерал, военный аналитик Fox News: «Русские воюют грязно всегда. А мы нет. Вспомните, на Украине после русских осталось 9 000 убитых, в основном после артобстрелов и авианалетов, точно таких же неизбирательных бомбардировок, какие они проводят в Алеппо. И, кстати, теперь русские выставили еще и свою артиллерию. В настоящее время в Алеппо находится российский дивизион. Алеппо – центральная цель российской кампании. 325* мирных жителей окажутся запертыми в Алеппо и будут голодать».

07.02.2016
Барак Обама: попытка России и Ирана поддержать Асада и успокоить население просто приведет к тому, что они застрянут в трясине, и не принесет результатов. Режим Асада падет.
Хочу обратить ваше внимание на активность выступающих в последние 2 дня и на выделенные жирным шрифтом слова. Картина «гуманитарного апокалипсиса» всё критичнее подаётся в западных СМИ. Похоже, именно эта карта в ближайшее время будет разыгрываться Анкарой и Западом. А возможно и послужит поводом для наземного вторжения.
В этом свете, сегодняшнее заявление Турции не выглядит случайностью.

10.02.2016
Премьер Турции Давутоглу: «Мы защитим Алеппо»
«Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция»
Более того, Турция уже приступила бы к активным боевым действиям, если бы не вовремя предпринятые контрмеры России.

Общеизвестно, что несколько дней назад, Турция отказалась согласовать наблюдательный полет над своей территорией в рамках договора об открытом небе. Самолет ВКС должен был пролететь над районами на границе с Сирией и аэродромами с авиацией НАТО. По слухам этот инцидент, практически остановил наземную операцию турецких войск: дело в том, что российские специалисты предложили маршрут полёта определенной траектории, это был прямой сигнал иностранным коллегам о том, что все их планы хорошо известны Генштабу РФ, а реакция может быть и будет беспрецедентно жёсткой.

Задача по созданию буферной зоны на южных границах для Анкары сегодня видится первостепенной, как изоляция Сирийско — Турецкой границы видится главной для нас.

Война продолжается, но победа — будет за нами.

новостной журнал
RUSS INFO
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments