el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Исключительная полиция.

antizoomby в Исключительная полиция.
Чикагский полицейский подал иск против родственников убитого им подростка – за причинение ему эмоциональной травмы. Неужели это может кого-то удивить?

Чикагский полицейский, приехавший на вызов, убил безоружного 19-летнего студента и соседку, которая не имела отношения к происшествию. Теперь этот полицейский подал судебный иск против студента, которого он убил – заявляя, что это убийство нанесло ему эмоциональную травму.
Полицейский Роберт Риалмо (Robert Rialmo) требует 10 миллионов долларов за убийство Квинтонио Легриера (Quintonio LeGrier) – поскольку это убийство настолько печально, что меньшей суммы ему просто не хватит на поправку здоровья.
Associated Press сообщает: адвокат Риалмо Джоэл Бродски (Joel Brodsky) «заявил, что для напряжённой чикагской обстановки очень важно показать общественности, что полиция – «не мишень для нападений», и что она тоже страдает в этой обстановке».

Адвокат Базилейос Футрис (Basileios Foutris), представляющий интересы Антонио Легриера (Antonio LeGrier) в деле против полицейского-убийцы, сказал, что удивлён «безрассудством» Риалмо по отношению к разбитой горем семье, члена которой он убил.
«Это новое дно, даже для полиции Чикаго», - сказал он. - «Сначала вы убиваете их, а затем предъявляете им иски».
Чикагская полиция постоянно находится в центре многочисленных скандалов в связи со злоупотреблениями полномочиями, и даже в данный момент Министерство юстиции США проводит расследование по обвинениям в нарушении прав человека.

Квинтонио Легриер погиб 26 декабря, после вызова его отцом полиции с просьбой помочь утихомирить вышедшего из себя подростка. Как это часто бывает, вместо помощи Риалмо шесть раз выстрелил в студента и их соседку Бетти Джонс (Bettie Jones), которая просто встретила полицейского, чтобы показать ему нужную квартиру. Хотя полицейское заявление по поводу этого убийства поступило с опозданием, в нём говорится, что Легриер вёл себя агрессивно и держал в руках бейсбольную биту.
Разумеется, в иске Риалмо описание происшествия отличается от свидетельских показаний членов пострадавшей семьи. Риалмо заявляет, что Квинтонио размахивал битой перед его носом. В иске написано:

«Фактически, действия Легриера вынудили офицера Риалмо прервать жизнь Легриера и случайно затронуть жизнь невиновной Бетти Джонс, и это привело к чрезвычайной эмоциональной травме офицера Риалмо, которая продолжается до сих пор».
Хотя Риалмо заявляет, что Легриер был на расстоянии 3-4 футов от него и агрессивно размахивал битой, выжившие Легриеры и Джонсы говорят, что во время расстрела полицейский находился на расстоянии 20-30 футов, и, следовательно, не мог опасаться за свою жизнь.

Кроме того, стало известно, что Квинтонио первым позвонил в полицию. И Футрис сказал по этому поводу:
«Если вы несколько раз обращаетесь в полицию за помощью, разве вы собираетесь обвинить полицейского и ударить его битой? Это нелепо».
ФБР начало официальное расследование этого убийства.

Бывший федеральный прокурор и нынешний адвокат Фил Тернер (Phil Turner), который не участвует в этом деле считает, что этот судебный иск весьма необычен (ну, конечно) – «он подан, чтобы запугать родственников пострадавших. Он сказал, что никогда раньше не слышал, чтобы полицейский обвинял убитого в нанесении ему травмы».
Он сомневается, что иск Риалмо дойдёт до рассмотрения в суде.

Полицейское управление Чикаго отказывается давать комментарии СМИ.
Возможно, если бы Риалмо не застрелил безоружного студента и его соседку, а применил бы менее летальные методы ослабления напряжённости, то родственники не потеряли бы своих любимых и близких.
Кроме того, Тернер сказал, что эмоциональные травмы – «это известная часть работы полицейских».


Источник: 'A New Low' — Cop Suing the Family of a Teen He Killed, Saying It Caused Him Emotional Trauma, Claire Bernish, The Free Thought Project, AlterNet, February 7, 2016.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments