el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Предварительный размен

colonelcassad в Предварительный размен


По итогам вчерашнего бряцанья оружием, а так же угроз и увещеваний http://colonelcassad.livejournal.com/2612150.html, ночью в Мюнхене стороны договорились на предварительный размен по Сирии.

1. Россия предлагала начать перемирие в Сирии с 1 марта.
2. США требовали начать перемирие немедленно.
3. В итоге договорились на компромиссный вариант, что перемирие начнется 19-20 февраля. У Асада есть примерно неделя, чтобы улучшить свои позиции в Латакии и под Алеппо.
4. Список оппозиционных организаций, которые должны договариваться с Асадом так и не согласован, поэтому есть большая вероятность, что 2-я серия переговоров закончится как и 1-я.
5. Перемирие не распространяется на Халифат и Ан-Нусру, так что война как таковая не закончится.
6. В ряд правительственных и оппозиционных анклавов должны начаться поставки гуманитарки. Вопрос контроля поставок (под видом которых может прокачиваться оружие) остался открытым.
7. Между американской и российской коалиции должны осуществляться более плотные контакты. Этот вопрос будут сегодня обсуждать.
8. Роль Турции и вопрос с курдами пока остаются за кадром.

В целом, перед нами классический размен, который несколько понизит текущую напряженность, но не гарантирует мира, так как целый ряд противоречий вроде формата послевоенного урегулирования, решения курдского вопроса, амбиций Турции и войны против Халифата, по-прежнему не получили должного решения. Так как конференция в Мюнхене продолжается, возможно в течении ближайших пары дней мы услышим ответы и на эти вопросы. Стоит помнить, что переговоры о судьбе Сирии проходили без основных участников сирийской войны - правительства Асада, "объединенной оппозиции" и Халифата, так что пока речь идет о соглашениям между иностранными участниками конфликта, у которых есть ясное отношение лишь в отношении необходимости уничтожить Халифат.

Стоит так же отметить, что форсирование подобных переговоров по Сирии стало прямым следствием поражений, которые боевики понесли в ходе сражений с сирийской армией под Алеппо, после чего их покровители ринулись их спасать от окончательного военного поражения. Это поражение стало весьма вероятным после опрометчивого отказа от переговоров с Асадом в январе, когда выставив горделивый ультиматум сирийскому правительству, оппозиционеры взамен потеряли кучу территории и населенных пунктов, не говоря уже о потерях в людях и технике. Будут ли они теперь более сговорчивыми посмотрим во время 2-й серии внутрисирийских переговоров. Как уже не раз писал на этот счет - военные успехи САА, это наиболее веский аргумент для переговоров с оппозицией.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments