el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Саудиты перебросили войска в Турцию

twower в Саудиты перебросили войска в Турцию
Саудовская Аравия отправила войска и истребители на военную базу "Инджерлик" в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию, сообщает в субботу интернет-портал британского издания "Индепендент".
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в субботу утром подтвердил факт переброски саудовских войск и техники в Турцию, но не сообщил об их количестве.
"Саудовская Аравия заявила о решимости бороться с "Исламским государством" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), указав на готовность направить и самолеты, и войска. На каждой встрече коалиции, противостоящей ИГ, мы подчеркиваем необходимость всеобъемлющей стратегии, направленной на результат, в борьбе против ИГ. Если у нас будет такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", - цитирует М.Чавушоглу турецкая газета "Йени шафак".



UPD. Малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый дол" проекта "Буян-М" Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты "Калибр", впервые присоединится к Средиземноморской эскадре. В ближайшие дни он примкнет к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии, сообщили в силовых структурах Крыма.
"Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции", — сказал источник.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments