el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В Доминикане загорелся самолет с россиянами.

В интернете появилось видео экстренной посадки российского "Боинга-777" в Доминикане, которому пришлось садиться из-за возгорания двигателя. Пассажиров оперативно разместили в отеле города Пунта-Кана.

Согласно последним данным, самолет "Оренбургских авиалиний", который направлялся в Москву из Доминиканской Республики совершил срочную посадку через несколько минут после взлета. На борту самолета "Boeing 777-200" компании Orenair находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Никто не пострадал. Это можно назвать, без преувеличения, счастливым стечением обстоятельств, так как ситуация развивалась крайне стремительно и пилоты осознавали, что действовать, когда в их кабине было много дыма, нужно в срочном порядке.

Предварительные сведения указывали на то, что причиной экстренной посадки воздушной машины в аэропорту города Пунта-Кана стала техническая неисправность. В виду того, что самолет не стал вырабатывать топливо перед посадкой по решению экипажа, после приземления у него загорелось переднее шасси. Пассажиров пришлось эвакуировать через надувные трапы. Все наземные службы были готовы к подобному развитию событий, поэтому лайнер поливали из брандспойтов.

Очевидцы случившихся событий рассказали, что при посадке аварийный "Боинг" летел на одном двигателе, а его шасси буквально горели яркими вспышками. «Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит», - рассказал свидетель произошедшего.

Российское посольство полностью контролирует ситуацию. Здесь отметили, что причиной посадки стал отказ одного из двигателей.

В интернете появилось видео ЧП с российским самолетом в Доминикане. Один из пассажиров ранее уточнял, что аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments