el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вестник импортозамещения. Спецвыпуск.

alexey43 в Вестник импортозамещения. Спецвыпуск.
​Минобороны России было вынуждено закупить дополнительно четыре спутника связи нового поколения «Меридиан» из-за того, что планировавшиеся им на замену спутники нового поколения «Сфера-В» оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседника агентства, проблемы с импортозамещением, в частности по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа «Сфера-В».

«Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители «Протон-М», «Ангара-А5» не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», — пояснил собеседник агентства.

11 февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли и оборонном ведомстве сообщила, что Минобороны вынуждено запросить дополнительно 14 млрд руб. на закупку четырех спутников «Меридиан». Один из источников издания уточнил, что вопрос обсуждался на закрытом совещании под руководством президента России Владимира Путина.

Собеседники газеты тогда рассказали, что Минобороны потребовалось закупить спутники «Меридиан» из-за «проблем с космическими аппаратами нового поколения», но какого рода эти проблемы, не уточнили. По их данным, этими новыми аппаратами должны были стать спутники «Сфера», первый из которых планировалось вывести на орбиту в 2018 году. Источники также добавили, что из-за технических сложностей запуск первого спутника «Сфера-В» был отложен не ранее чем до 2021 года.

Спутники «Меридан» были разработаны по заказу ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» по заказу Минобороны и обеспечивают связью высшее политическое руководство России. С 2006 по 2014 год с космодрома в Плесецке запустили семь «Меридианов», при этом работают из них только четыре.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/02/2016/56c70a069a79470f6a3c931e?from=main

Вопрос - кто приватизировал и гнобил Зеленоград и ещё несколько почтовых ящиков останется, как всегда, без ответа. НИАП ( Пилюгинская фирма ) в Москве строил себе новое здание.



Увы, там финансово-юридическая академия... Посылайте в космос юристов и финансистов, Владимир Владимирович. И китайскую электронную компонентную базу - в системы жизнеобеспечения.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments