el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сферический рынок в вакууме.

tiina в Сферический рынок в вакууме.
Этим днём над деревней Гадюкино, на удивление всем, сияло солнце.
Аборигены связывали сие событие с появлением нового обитателя - экономического советника. Собственно его никто не приглашал, просто самозародился, хотя поговаривали о невидимой руке рынка. Жителей Гадюкино было слишком мало, чтобы обзавестись обширной мифологией, но всё же легенда о рынке сумела просочиться сквозь вакуум. Советник, впрочем, поначалу вёл себя скромно. Ну а потом всё же проголодался и пошёл по гостям.
- Доброе утро, да благославит тебя Кейз, - обратился он к Сапожнику. - Как вы себя чувствуете в рыночных отношениях?
- Хреново. Все уже расплатились за сапоги и больше заказов не предвидится. Вот уж не знаю, может в коммунисты записаться?
- Будь проклят Маркс! - трижды сплюнул Советник. - Я, конечно, понимаю, что о внешних рынках в условиях вакуумного окружения говорить не приходится, но могу поменять свой совет на сапоги.
- Валяй, - буркнул Сапожник
- Ваша беда в том, что ваши изделия слишком долговечны...
- Знамо дело, фуфло не гоним!
- Ну это можно использовать для рекламы, а вот в условиях сферического рынка крайне желательны изделия...гм... недолговечные.
[Spoiler (click to open)]Сапожник оценил совет и начал делать исключительно однодневные сапоги. Подобные же рекомендации были приняты к сведению и остальными гадюкинцами. Теперь уже все трудились не покладая рук, но вот жить от этого лучше не стали. Просто больше работали. Советник, в конце концов помер с голоду, ну а деревню Гадюкино все равно смыло дождём. Оно хоть и сферическое в вакууме, но рынок всё же метеозависим.
@

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments