el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Немного о фашизме.

stavrwolf в Немного о фашизме.
Пять лет назад вышел фильм Дэвида Кроненберга "Опасный метод" про Зигмунда Флейда, Карла Юнга и Сабину Шпильрейн. Сабина Шпильрейн была дочерью еврейского купца из России, и после окончания своего лечения и последующего обучения основам психоанализа, она вернулась на Родину и прожила в Ростове-на-Дону до 1942 года. Когда в город вошли немцы, она не пыталась бежать, она длительное время прожила в Германии и знала что немцы это культурный цивилизованный народ.
Когда новые власти приказали всем евреям взять чемодан вещей и всем собраться в указанном месте в указанный час, она убеждала других евреев, что немцы это культурный и цивилизованный народ, она прожила среди них длительное время, и бояться нечего, и пошла сама вместе со своими дочерьми, туда куда приказали явиться всем ростовским евреям новые власти. Евреев, культурные и цивилизованные немцы, привели в змеиную балку, и расстреляли, тысячи женщин стариков и детей, всех! Теперь там мемориал и есть и памятная табличка посвященная Сабине Шпильрейн. Можно представить себе какую трагедию пережила эта женщина перед смертью когда вместо цивилизованных и культурных людей, коими она знала немцев, перед ней предстали жестокие озверелые скоты не щадящие никого.

Так вышло и с Украиной, мы знали этих людей как своих братьев, и тут вдруг такое оскотинивание буквально на наших глазах. Когда гибель женщин и детей не трогает украинские сердца, чему свидетельствуют все эти людоедские комментарии вроде "личинка колорада"(это про убитого осколками ребенка), "Самка колорада"(про разорванную в клочья украинской бомбой женщину) или "вату пожгли"(про сожженных заживо людей).
Даже культурные немцы не смогли противостоять немецкой пропаганде, и с успехом отринули химеру совести как призывал их фюрер. Немцам на это дело потребовалось 5 лет, нашим украинским не братьям хватило полугода, правда, у немцев не было такого эффективного инструмента пропаганды как телевизор.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments