el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новый старый мировой порядок Генри Киссинджера и место в нём России и Украины

karhu53 в Новый старый мировой порядок Генри Киссинджера и место в нём России и Украины
Киссинджера называют одним из последних фанатов старой realpolitic. Его очередной визит к Путину оставил больше вопросов – как он видит выход России из «гетто» и её роль в новом мировом порядке. Работы Киссинджера показывают, что его «порядок» основан на балансе сил великих держав и недопущении превращения одной из них – в «революционную». Политолог советует администрации США гарантировать неприсоединение Украины к ЕС и НАТО, и тогда потребовать от России вывода войск с востока Украины и предоставления нерушимости её границ.



Во-вторых, после неверного толкования мотивов и динамики событий на Украине, по мнению Киссинджера, Соединенные Штаты предприняли шаги, которые были обречены на неудачу. Стратегия США начиналась с установления недостижимой цели: той, для которой они не были способны мобилизовать средства. По словам Киссинджера, этой целью был «раскол России». Под этим он подразумевает попытки заставить Путина подчиниться нормам международного поведения в их признанной американской интерпретации. Как выразился Киссинджер: «США не предложили никакой собственной концепции, за исключением того, что Россия в один прекрасный день присоединится к мировому сообществу в результате какой-то автоматической трансформации».

Вместо того, чтобы пытаться расколоть Россию, Киссинджер считает, что целью Америки должна быть «интеграция» России в международный порядок таким образом, чтобы интересы Москвы были учтены. Следует начать с признания реалий российской власти и её интересов, обращения с Россией как с великой державой, каковой она и является, а затем уже исследовать вопрос о том, «могут ли её нужды быть согласованы с нашими потребностями».
[Spoiler (click to open)]
Что касается кризиса на Украине, Киссинджер рекомендует искать решение, при котором Киев не будет принадлежать к какому-либо военному блоку, тем самым устраняя российские опасения по поводу буфера, но Украине будет обеспечен суверенитет и территориальная целостность, что потребует вывода всех российских войск с Восточной Украины и возвращение Киеву контроля за её границами».
Оригинал взят у hasid в Новый старый мировой порядок Генри Киссинджера и место в нём России и Украины

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments