el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Твари, что разожгли войну: Опубликована правда об украинских «журналистах» во время Майдана

vena45 в Твари, что разожгли войну: Опубликована правда об украинских «журналистах» во время Майдана

Твари, что разожгли войну: Опубликована правда об украинских «журналистах» во время Майдана

Руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков, во время событий Евромайдана работавший в Киеве на один из киевских телеканалов, рассказал, как его коллеги из киевских СМИ способствовали разжиганию гражданской войны.

Крючков опубликовал рассказ в своем блоге.

«Давно написать хотел, пришло время. Для меня самым трагичным во всем Майдане было отношение к происходящему украинских журналистов. Декларировать стандарты и не ходить на другую сторону. Максимум — снимать пьянь на Антимайдане.

Ничего не помогало, разговаривал со многими, объяснял, к «Беркуту» и «ВВникам» ходить отказывались. Объяснял, что там ребята со всей Украины, под присягой… Стеклянные глаза и мычание невнятное.

Многих за шкирку брал и водил, Бабченко привел к крымским ВВшникам, потом Казарина… Один написал, что ‘Майдан это Сич», второй по быстрому состряпал пару статеек, пипл схавает, и на украинские каналы побежал устраиваться.

Поражало, даже для имитации второй стороны не хотели давать в эфир раненых силовиков. При этом многие «борцы за свободу» спокойно выполняли указания из Администрации Януковича — кого показывать, а кого нет. Совесть не жгло.

Ряженых много было, в редакции чувак сидел в камуфляже, пистолет пневматический чистил, патриотические лозунги читал как «Отче наш..», «Щеневмерлу» орал, а как заваруха — нет его!

Много таких и сейчас в украинском эфире, специально посмотрел, один на одном канале новости ведет, второй на втором, кто-то шеф-редактор. Самое смешное, что эти же люди участвовали в отборах в бюро российских каналов в Киеве…

Самый показательный эпизод — вечер перед основным расстрелом Майдана, я был в Крыму, уже понимал, что начинается… С ребятами из крымского «Беркута» был постоянно на связи. Вечером командир первой роты звонит:

— Возле дома Профсоюзов стоим, лупят по нам.

Еще звонок:

— У нас раненные…

Последний был страшный:

— Олег, у меня пацан на руках умирает! Тут журналистка СТБ, я ее попросил снять, что в нас стреляют, что умирает боец! Она оператору снимать запретила и ушла! Позвони хоть кому-то из журналистов…

Андрей Федюкин тогда получил смертельное ранение, командир говорил со мной держа бойца на руках… Я слышал как он хрипел…

Я обзвонил тогда журналистов большинства украинских каналов, никто не пришел…», — поделился воспоминаниями Крючков.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments