el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Антироссийские эксперты «на крючке» у НАТО

fessrk10 в Антироссийские эксперты «на крючке» у НАТО


Команда «экспертов-блоггеров» с сайта Bellingcat опубликовала многостраничный доклад, в котором естесственно обвинила Россию в катастрофе малазийского Боинга MH17. https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/02/23/53rd-report-ru. Сейчас над массовым тиражированием этого опуса в Рунете не покладая клавиатур трудятся практически все «авторитетные» украинские блоггеры. Например, Игорь Бигдан (ibigdan), который пишет, что в докладе «приводятся имена тех, кто выбирал российских солдат в экипаж «Бука» и отдал приказ на запуск ракеты».

Авторы доклада действительно козыряют названиями частей и подразделений российских ВС, фамилиями военнослужащих. Но это все, конечно, «дымовая завеса» для того, чтобы назвать главных виновников катастрофы - Путина и Шойгу. В качестве доказательств - десятки фотографий из социальных сетей, на которых изображены какие-то солдаты с размытыми лицами, боевой техники с плохо читаемыми бортовыми номерами, к тому же непонятно где находящейся. "Улики" слабенькие. Даже тот же ibigdan с сожалением признает, что «приводя выводы и указывая на вероятных свидетелей и подозреваемых, авторы расследования неоднократно используют такие слова, как «если», «вероятно», «по всей вероятности» и т.п.» ... Видимо, чтобы не засудили.

В общем, очередное антироссийское расследование Bellingcat, посвященное катастрофе малазийского Боинга, такое же дутое, как и предыдущее, от 31 мая прошлого года. Тогда команда сайта обнародовала доклад «Анализ спутниковых изображений, опубликованных Минобороны России на международной пресс-конференции 21 июля 2014 г». В докладе утверждалось, что как минимум две из шести спутниковых фотографий Минобороны РФ сфальсифицированы. В качестве инструмента проверки подлинности «эксперты» Bellingcat использовали «анализ источников, анализ метаданных и анализ уровня ошибок» по методу Нила Краветца, профессора Техасского и Калифорнийского университетов. В тот же день сам Краветц в своем twitter дистанцировался от доклада Bellingcat, заявив, что это прекрасный пример, «как не надо делать анализ», а сам доклад назвал «гадание на кофейной гуще». Эксперт по анализу изображений и создатель фотоархива IRISPIX Йенс Кризе также в пух и прах раскритиковал доклад Bellingcat.

Несмотря на все это, на следующий день результаты расследования Bellingcat без надлежащей проверки на достоверность были опубликованы во многих западных СМИ, в том числе и на общественно-правовом телевидении Германии «Das Erste» и в британской BBC. Чем же вызвано такое доверие ведущих западных СМИ к Bellingcat и его основателю – Элиоту Хиггинсу, безработному финансовому аналитику, который сам признавался, что до «арабской весны» знал о системах вооружений не больше, чем средний владелец игровой приставки Xbox, и не имел никакого представления о войне, кроме того, что можно почерпнуть из фильмов о Рэмбо? И который вдруг в одночасье стал авторитетным военным экспертом, черпающим, правда, все свои знания из Youtube?

Да все тем же. Просто Хиггинс со своей командой разоблачает тех, кого надо – «кровавого тирана Асада» и «мирового агрессора Путина». И даже понятно, кто заказывает ему эту музыку. Так, известно о тесной связи Хиггинса с Атлантическим советом, неправительственной организацией, декларируемая цель которой - «продвижение конструктивного лидерства США на международной арене, основанного на центральной роли Атлантического сообщества в отражении вызовов XXI столетия». Совет спонсируют благотворительные фонды, НАТО, федеральные ведомства, включая ЦРУ и Пентагон, а также ведущие корпорации. http://ria.ru/world/20140923/1025312022.html#ixzz415gVbjf8

Атлантический совет также известен тем, что «курирует» пул антироссийских интернет-ресурсов Антона Геращенко – депутата украинской Верховной Рады VIII созыва, советника МВД Украины Арсена Авакова. Именно эти сайты являются основной «информационной дубинкой», используемой Украиной в «гибридной войне» против России.

В свою очередь, Аваков вместе с СБУ активно «работает» с некоторыми российскими интернет-проектами. В частности, с сайтом lostivan, принадлежащим соратнику Алексея Навального Руслану Левиеву. Именно Левиев не так давно опубликовал расследование о «Дебальцевском котле», в котором также обвинил Россию и ее Вооруженные силы в военных преступлениях на Юго-Востоке Украины. Вообще, если сравнить два доклада - от Bellingcat и от Левиева, то они удивительно похожи. И вот почему:


Как говорится, круг замкнулся, с экспертами все ясно. Да и может ли что-то знать о военном анализе человек, который на досуге подвешивает себя к потолку на крючках, получая от этого удовольствие? Короче, все понятно, с этими экспертами. И с их докладами тоже.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments