el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Как сообщается, Венгрия отказалась от закупки вертолетов Ми-17 в пользу модернизации имеющихся

bmpd в Как сообщается, Венгрия отказалась от закупки вертолетов Ми-17 в пользу модернизации имеющихся
Как сообщает информационное агентство УНИАН, со сссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, в ходе визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву 17 февраля 2016 года венгерская сторона сообщила, что отказалась от рассматривавшейся ранее закупки 30 вертолетов Ми-8/Ми-17 российского производства. По словам собеседника агентства, глава венгерского правительства аргументировал это решение давлением со стороны руководства ЕС.


2783007

Вертолет Ми-17 ВВС Венгрии (бортовой номер 701, серийный 104M01), 05.07.2015 (с) Szabo Gabor / Airliners.net


"Активное распространение информации относительно возможного подписания Орбаном российского вертолетного контракта в украинских и европейских СМИ стало одной из причин усиленного давления ЕС на венгерское правительство и, как следствие, отказы от этой сделки", - сообщил он. При этом он добавил, что Орбан попробовал "смягчить" ситуацию и предложил Путину вариант, по которому Россия модернизирует имеющиеся пять вертолетов Ми-17 венгерской армии.

По его словам, представители венгерского правительства считают, что санкции ЕС не распространяются на осуществление ремонта военной техники, хотя по международному праву "товаром военного назначения" считается соответствующие изделия, услуги и технологии. В этой связи правительство Венгрии, сразу по возвращении правительственной делегации из Москвы, объявило тендер на капитальный ремонт этих вертолетов в период 31 мая 2016 года до 30 ноября 2017 года.

"К тендеру формально допускаются все страны и компании, но очевидно, что предложение предназначено именно для России. Ведь, за такой короткий срок разработать и предложить Венгрии пакет модернизации вертолетов советского производства практически невозможно. За исключением, естественно, России и Украины. Ведь украинская оборонная промышленность уже около десяти лет владеет полным циклом производства и модернизации вертолетов. А в таком вопросе, как ремоторизация, Украина может помочь Венгрии – только украинский завод "Мотор Сич" производит оригинальные двигатели для советских вертолетов", - сказал он.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments