el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Подробности сирийского плана «Б»

lyudawolodina в Подробности сирийского плана «Б»
«Если Россия и Иран продолжат делать свою работу, мы можем пойти на реализацию "плана Б"... Этот план может оказаться более конфронтационным, и тогда, возможно, мы попросим американский конгресс сделать больше. Вашингтон в ближайшие недели намерен «очень пристально отслеживать ситуацию», - Джон Керри, госсекретарь США.

Очень милое замечание, если учесть, что только накануне более-менее встали на путь сочинения и реализации плана «А». И очень компрометирующее заявление, учитывая изначальный настрой американцев, сразу скептически отнесшихся к идее прекращения огня. Не концентрируясь на выполнении условий первого соглашения, они стряпают очередной самодеятельный ультиматум.

То есть Вашингтон заранее рассчитывает на провал дипломатического урегулирования.

Что же будет представлять из себя этот план «Б»?

Во-первых, как я писала ранее, силовые структуры США в лице Пентагона и ЦРУ разрабатывают коварные планы по устройству «реальных неприятностей» для России. В планах предоставление всех разведданных сирийской оппозиции, касающихся как военных Асада, так и российских ВКС. А также, многократно усиленное и открытое вооружение этой оппозиции. ПВО, финансирование, техника… Иначе говоря, всех оппозиционеров они временно окрестят вооруженными силами USA.

Особенно этот план актуален в силу того,  что наше Минобороны, в рамках плана «А», уже предоставило американцам данные своей разведки и планов по ударам против террористов.

Вторым шагом «реальных неприятностей» снова планируют введение каких-то экономических санкций, что, согласно недавнему опыту, не смогло «разорвать в клочья» российскую экономику, как обещал Обама. Напротив, они только усугубили кризис и беспорядки в европейском регионе.

Третьим аспектом плана «Б» по Сирии, может быть создание «безопасной зоны». Место, в котором беженцы могут быть под защитой иностранного военного контингента и остаться в стороне от конфликта. С такой инициативой выступили многие Республиканцы, самым ярким лицом среди которых является кандидат в президенты Дональд Трамп. Однако Керри выступал с критикой данного шага, ссылаясь на то, что США не готово подтягивать 30 тысяч солдат в Сирию ради защиты каких-то беженцев.

Четвертый элемент американских «мер», по словам того же  Керри, может привести к тому, что «Сирия может быть полностью разрушена и никогда не сможет воссоединиться». Однако этого варианта они совсем не исключают.
Пока Асад у власти, США, Саудовская Аравия, Катар и Турция будут с ним воевать. Что противоречит их словам о том, что судьбу Сирии должен решать сирийский народ. А если народ вдруг возьмет и снова изберет Асада?

Смею заметить, что согласно расследованию проведенному организацией из Великобритании по указанию ЕС, особенно активная сейчас Турция является крупнейшим поставщиком компонентов для взрывчатки ИГИЛ. Четвертое доказательство их связи с группировкой радикальных убийц. Также там замешаны всё тот же Катар и Саудовская Аравия.
Но двойные стандарты США продолжают действовать, они умело выбирают себе «чистых» союзников. Союзников, которые сами в первую очередь ставят под удар ожидаемое перемирие.
И конфронтационный план «Б» разрабатывается всё больше и больше.

А что на это отвечает Россия?

«Ни о каком «плане Б» нам неизвестно. Практическая реализация соглашения уже началась. Американской стороне не стоит сдаваться раньше времени».

Предельно четкая позиция.

27 февраля в 23:00 осада с сирийских городов должна быть снята, а взаимный огонь прекращен. Ждем.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments