el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Европейские откровения от французского аналитика: С Россией надо воевать, а не договариваться

jurii70 в Европейские откровения от французского аналитика: С Россией надо воевать, а не договариваться


  • Наконец-то все карты вскрыты, евро-маски сброшены – и из-за них, лучезарно улыбавшихся нам в конфетно-букетный период соблазнения России к разоружению перед Западом, высунулась его истинная волчья пасть.



  • Французское аналитическое издание Атлантико опубликовало статью с таким ведущим тезисом: «Россию Путина дипломатическим путём не убедить, нужно уповать только на применение силы».

    Автор статьи – Николас Тенцер, профессор Института политических наук, директор CERAP (Centre d'étude et de réflexion pour l'action politique) – солидный исследовательский центр политической активности.

    Основной причиной для применения силы в отношении России Тенцер видит в том, что путинская Россия никак не принимает наши условия. Зачем тогда вообще искать дипломатические решения?

    Все предыдущие дискуссии, начиная с 2000 года, согласно автору статьи, не увенчались успехом. Россия «аннексировала две грузинские территории» (Абхазию и Южную Осетию), «развязала агрессию против Украины» и «вторглась в Сирию, поддерживая криминальный режим Асада». Также Россия придумала новый криминальный акт – «этнические зачистки татар в Крыму».

    По мысли Тенцера западная «слишком мягкая дипломатия» каждый раз «упирается в российскую агрессивность. И дискредитирует державы, отстаивающиеся интернациональное право, свободу и фундаментальные права». «Русские создают иллюзию дискуссии, – говорит Тенцер. – Они принимают нас за дураков. Каждый раз изворачиваются так, чтобы добиться своего: выторговывают уничтожение химического оружия в Сирии в обмен на отказ от западной интервенции, притворно замораживают свое влияние на Востоке Украины, срывают Женевские мирные переговоры и Мюнхенскую конференцию… Запад уже капитулирует!» – патетически взрывается ведущий европейский аналитик.

    «Дискуссии, – говорит он, – приводят к компромиссу лишь тогда, когда каждая сторона в нём заинтересована. Но Россия никогда не хотела компромисса, а США выступают слишком мягко, ища всё время новых договорённостей. Пока Америка и Европа не будут готовы к военным действиям против России, не будет достигнуто никакого дипломатического паритета».

    Более того, «во имя русской духовности Путин игнорирует принципы свободы… В России процветают репрессии правозащитников, угрозы и убийства. Режим пытается стереть грани между правдой и ложью… И даже пытается переписать историю. Посмотрите, как распространяют миф об унижении России!

    Дискутировать с Россией – это значит, по мысли современных Наполеонов, предавать идеалы свободы. Нельзя поддерживать и российских диссидентов, «пытающихся бороться против репрессий и в тоже время усиливать режим, как бы принимая его за ответственного партнёра». То есть Тенцер даже нашу пятую колонну отвергает на том основании, что она «наша пятая колонна».

    Ну, и логичный вывод этого аналитика, выражающего точку зрения европейского истеблишмента: «Если мы желаем остановить российскую агрессию, мы должны прибегнуть к силе! Сегодня – это вопрос легитимности свободного мира».

    Какой мы должны сделать вывод из этих европейский откровений?

    Французский аналитик, судя по всему, не разбирается в фактуре по Абхазии и Южной Осетии. Говоря об аннексии Россией этих территорий, он, очевидно, не в курсе того, что тамошнее население было объявлено в свое время грузинской властью подлежащим поголовному уничтожению. Сохранились же документарные свидетельства, как например генерал Каркарашвили, командующий грузинскими силами в грузино-абхазской войне 1992-93 гг., отдал приказ на поголовное истребление абхазов. Абхазия потом просилась 10 лет в Россию, но ее туда не принимали. И лишь после очередной попытки Грузии в 2008 году добить два этих спорных региона по приказу безумного Саакашвили Россия не аннексировала их – а признала их в виде независимых субъектов.
    То есть спасла от истребления со стороны жующих свои галстуки маньяков.

    Теперь Европа, опираясь на формальные причины и игнорируя суть дела, тоже хочет «съесть свой галстук» – но главным образом конкурирующую с ней Россию. Поскольку конкуренты ни на каком «свободном рынке» не нужны, их топят и гробят под байки о «взаимном сосуществовании». Мы клюнули на эти байки, разрядили свои пистолеты – но лишь только снова стали их, очнувшись, заряжать, схватили все это мракобесие конкурентов.

    Туда нам и дорога – в смысле наконец-то перестать быть рабами чужих экономических и политических схем и торить свой суверенный путь, без оглядки на ненавидящих нас супостатов.

    Когда мы это делали при ненавидимом сегодня нашими вершками Сталине – эффект был будь здоров. Мало того, что мы тогда опережали весь мир по самолетам, музыке, балету и литературе – весь мир стремился договариваться с нами по любым вещам. Но только лишь мы сложили свои крылья – и тот же мир уже давай плевать на нас.


http://publizist.ru/blogs/108265/11754/-

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments