el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Боинг сбит неизвестными

Оригинал взят у amfora в Боинг сбит неизвестными
Только не волнуйтесь! Никакой новой авиакатастрофы не случилось. Речь про старый добрый недобрый рейс MH-17, который закончился на территории Донбасса в зоне АТО.

На днях в парламенте Нидерландов прошли слушания, в ходе которых законодатели интересовались, какого хера почему расследование до сих пор не завершено, виновные не названы, доказательства не представлены, доколе комиссия будет тянуть кота за все подробности и тэдэ и тэпэ.

Особенно интересовали депутатов причины засекречивания некоторых данных следствия. И действительно! Если комиссия собирается представить общественности результаты расследования, то какая, к черту, секретность? А если не собирается - тогда зачем это все вообще?

По существу поставленных вопросов премьер-министр Марк Рютте сообщил:


1. Проблема носит комплексный характер и надо запастись терпением. Ага. И это говорится спустя полтора года. Помнится, катастрофу в Альпах расследовали несколько быстрее.

2. Назвать имена тех, кто несет ответственность за трагедию, а также их местоположение, не представляется возможным. Это надо понимать так, что имена зенитчиков неизвестны, их домашние адреса тоже. А из какой они страны? Страну хотя бы назовут?

3. Место запуска ракеты, которой был сбит Боинг, неизвестно, потому что украинские радары то ли не были включены, то ли были повреждены. Интересненько. Вот только непосредственно после катастрофы Джон Керии заявлял, что спецслужбам США известно и место запуска ракеты и ее траектория. Это значит, что либо кто-то врет, либо одно из двух.

Министр безопасности и юстиции Ард ван дер Стер добавил:

"По линии военной разведки Соединенные Штаты поделились и с Советом по безопасности, и с прокуратурой Нидерландов своими данными. Сейчас голландская сторона обсуждает с американской, насколько эта информация может быть использована в уголовном расследовании."

Любопытно, да?

А теперь я вам объясню, как весь этот цирк надо понимать.

Понимать надо так:

Кто надо, давно уже прекрасно знает, кто сбил Боинг. Фамилии зенитчиков может быть и неизвестны, а место пуска и кому принадлежал БУК, откуда он приехал и куда уехал - известны наверняка.

Почему же тогда виновные до сих пор не названы?

Да потому, что Дамоклов меч хорош лишь в подвешенном состоянии.

Пока "кто надо" придерживает сведения по катастрофе Боинга, кто-то другой (виновный в трагедии) находится на крючке и им можно манипулировать. В определенных пределах, конечно.

Пойманный на крючок, стараясь сохранить свою репутацию, карьеру, а может быть и жизнь, является хорошим партнером для переговоров, потому что заранее предрасположен уступать по многим вопросам, лишь бы дело Боинга оттягивалось и дальше, а может быть и вовсе легло в архив, как дело об аналогичном Боинге, потерянном где-то над Тихим океаном.

Так полицейские поступают с некоторыми преступниками - кладут их дело в стол и принуждают к сотрудничеству. А когда преступник начинает сотрудничать, он становится повязан, на него появляется новый компромат и зависимость усиливается.

Пойманный на крючок становится агентом.

Кстати, существует даже такоей метод вербовки - подставить человека, толкнуть на преступление или даже самим совершить преступление, но чтобы все улики указывали на того, кого требуется завербовать - и готово.

Судя по всему, именно так с делом Боинга и происходит.

Дело затягивают искусственно, держат в подвешенном состоянии.

И конечно же, это делают не сами Нидерланды. Комиссия скорее всего даже не располагает всеми данными. А зачем? Вдруг случится утечка. Не нужно Нидерландам до поры до времени обладать важной информацией.

Вот когда агент, находящийся на крючке, станет не нужен, либо перестанет сотрудничать - тогда... чик - и готово.

Впрочем, есть еще такой вариант, что агент отработает свое, выйдет из игры и смысла раскрывать информацию просто не будет. Тогда дело можно будет положить в архив и катастрофа рейса MH-17 так и не будет раскрыта, можно будет бесконечно спорить о том, кто виноват. У одних будут аргументы, что Украина не предоставила данных радара и ее БУКи были на позициях, у других будут аргументы, что ВСН перед катастрофой Боинга сбивали другие самолеты ВСУ на большой высоте.

Короче говоря, по информации на текущий момент Боинг сбит неизвестными.

17 июля 2014 года на территории Донбасса материализовалась неопознанная зенитная установка типа БУК, стрельнула невидимой ракетой с глушителем и исчезла так же внезапно, как и появилась.

И мы не знаем даже того, узнаем ли когда-нибудь, кому эта установка принадлежала или не узнаем вообще.

Фифти-фифти, как говорится - или узнаем или не узнаем.


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments