el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сретено-Михайловская церковь в деревне Красная Ляга.

roman_smirnov в [WinterWhiteTrip'16]. Сретено-Михайловская церковь в деревне Красная Ляга.
Настала пора начинать обнародовать фотоматериалы из крайнего путешествия по Русскому Северу - [WinterWhiteTrip'16]. Начну по порядку.

4 января раним утром мы стартовали из Ярославля, а к вечеру этого же дня достигли древнего Каргополя, в котором мы заселились в гостевом доме "Поонежье". Вариант с "Каргополочкой" супруга даже не стала рассматривать, а звездная гостиница "Каргополь" была уже в октябре забронирована на эти даты.
Никаких мероприятий на этот день у нас не было запланировано. Расположились, поужинали, отдохнули, сделали круг почета по городу на машине и перед сном выпили игристого вина.
А вот на следующий день планов было громадье, но как я уже сказал, обо всем по порядку. Первым номером в списке стояла Сретено-Михайловская церковь в деревне Красная Ляга, точнее уже не в деревне, а в урочище.

Сретено-Михайловская церковь, датируемая 1655 годом, в бывшей деревне Красная Ляга Каргопольского района – один из древнейших памятников деревянного зодчества Архангельской области.


Читать дальше в журнале автора.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments