el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Хозяева Черного моря решили позвать пиндосов

nyka в Хозяева Черного моря решили позвать пиндосов


Украина пригласила НАТО и США в Черное море

По мнению Киева, военные Турции и США должны увеличить свое присутствие в черноморской акватории для сдерживания российского флота.

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук сообщил об итогах состоявшегося в Киеве симпозиума, посвященного морской безопасности в Черном море и заявил, что НАТО и США должны увеличить свое присутствие в черноморской акватории.

«По результатам работы симпозиума были сделаны выводы о необходимости увеличения военно-морского присутствия НАТО и США в Черном море. Договорились с турецкой и американской сторонами о проведении совместных мероприятий для повышения уровня безопасности в Черноморском регионе путем привлечения сил и средств ВМС», — отчитался главком на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, «формирование комплекта сил от ВМС стран и партнеров НАТО» необходимо Украине для «обеспечения сдерживания и противодействия Черноморскому флоту Российской Федерации в Черном море».

В работе киевского симпозиума приняли участие командующий объединенного морского командования НАТО, командующий объединенных сил НАТО, командующий ВМС США в Европе и Африке, командующий Шестым флотом США, командующий морской пехоты ВМС США в Европе и Африке, а также представители Министерства обороны и Государственного департамента США.

Напомним, в начале октября 2015 года командование Шестого флота США заявило о своих правах на бессрочное пребывание в Черном море, а в черноморской акватории поочередно дежурят американские корабли. Командующий Шестым флотом вице-адмирал Джеймс Фогго пояснил тогда прессе, что ВМС США намерены находиться в акватории Черного моря столько, сколько пожелают, «используя право на свободное морское судоходство».

Хотя США и не признают воссоединение Крыма с Россией, к крымскому побережью они близко свои корабли не подводят. Одна из главных причин их осторожности — стоящий на боевом дежурстве в Крыму береговой ракетный комплекс «Бал» (по кодификации НАТО: SSC-6 Sennight — «Неделя»), оснащенный противокорабельной ракетой Х-35.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments