el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Властимил Петржела: чехи смотрят как на сумасшедшего, когда называю Россию прекрасной

fluffyduck2 в Властимил Петржела: чехи смотрят как на сумасшедшего, когда называю Россию прекрасной


<...>
- Часто, наверное, показывают в связи с не самыми приятными событиями. Допинговым скандалом, например, или отставками в ФИФА.
- Да это вообще отдельный большой разговор. Это настоящая катастрофа! В Чехии все СМИ: и газеты, и телевидение чуть ли не каждый день показывают Россию. И основной посыл в том, что у людей денег на жизнь не хватает, они находятся за чертой бедности, ждут какой-то помощи от государства, но не получают ее. Если верить нашим журналистам, в США живут как в раю, в России – как в аду. Но ведь это не так!
- Пытаетесь переубеждать?
- Я очень люблю Россию, и когда речь о вашей стране заходит, объясняю, почему я ее люблю. Но в Чехии, особенно молодые ребята, меня просто не понимают или не хотят понимать. Я им говорю: "Послушайте, Россия – прекрасная страна!" А они качают головой, будто я сумасшедший. Каждый день они слышат из телевизора: "Путин – бандит". И переубедить в обратном после этого ни молодежь, ни даже взрослых людей просто невозможно.
- Большая политика.
- Именно поэтому я ненавижу этих политиков. Они никогда не говорят правду и озвучивают только то, что выгодно им самим. А то, что в мире кроме них существуют еще люди, это им вообще неинтересно. Деньги, деньги... А когда они говорят про Россию, хочется им тут же ответить: "А вы сами-то были в России? Знаете, что там на самом деле происходит?". Они ничего не знают, но имеют наглость говорить такие вещи… Знаете, мне очень нравится, что Путин такой сильный и не уступает никому.
- Может быть, вам в Россию переехать с таким мировоззрением?
- Я уже не мальчик куда-то переезжать. Просто мне действительно надоело слышать, как нам врут и говорят все наоборот. Хорошо, что хотя бы мои дети мне еще верят, они выросли очень умными. Мои дочь и сын знают, как в России хорошо на самом деле, потому что в детстве всегда ездили за мной и какое-то время жили в Питере. Сын иногда звонит и говорит: "Папа, ну что они опять пишут? Зачем они все переворачивают?" Он сильно переживают по этому поводу. Ему, как и мне, сильно нравятся обычные русские люди.
- Вас послушать - нравятся даже больше, чем сами чехи.
- Знаешь, у нас тут не самые лучшие отношения между людьми, это катастрофа. Когда прилетал из России в отпуск, казалось, что попал в какую-то чужую страну. Просто не понимал, где нахожусь. Всем хочется только денег, каждый подходил и просил о помощи. Один обговаривает другого, называет обманщиком. Такого в России даже близко не было. Я не понимаю, почему у нас по телевидению представляют все наоборот.

Большое интервью Петржелы полностью: http://rsport.ru/interview/20160215/896269795.html
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments