el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ахтунг! Русский музей опасносте!

Поступают противоречивые сведения, нас ждет ужасное! В любом случае нужно срочно сходить в музей и запомнить экспозицию, которая скоро станет недоступной!
Там не только Серов, там ещё много чего есть всякого!



"В Русском музее отвергли информацию о реконструкции
" СМИ сообщили, что Русский музей закроют на пять лет на peконструкцию. Об этом на заседании Ученого coвета якобы заявил Голдовский. Сообщалось, что музей прекратит работу 1 июля."

Русский музей закроют на два года - Санкт-Петербург
Пресс-служба Министерства культуры РФ объявила, зачем и на какой срок переезжает Государственный Русский музей. РБК Петербург со ссылкой на нее сообщает, что реконструкция связана с тем, что в Михайловском дворце нет необходимой для XXI...

МИХАЙЛОВСКИЙ ДВОРЕЦ в Санкт-Петербурге закрывают на реконструкцию. Дворец великого князя Михаила Павловича, в котором находится Государственный Русский музей, закрывается на реконструкцию.

Пока не уточняется, будет ли музей закрываться на реконструкцию, которая может занять два года.

идет подготовка к закрытию Русского музея...
Якобы уже издан приказ Министерства культуры, а на счет Русского музея переведены деньги на реконструкцию. На период возведения кровель над дворами ГРМ сам музей закроют, а все экспонаты эвакуируют...."

«Ну, а теперь о самой громкой сенсации этой недели. Её автором стал Минкульт.

Вот у меня в руках протокол заседания секции "Памятники архитектуры" научно-методического совета по культурному наследию при Министерстве Культуры России. И один из вопросов в повестке дня звучал следующим образом. "Рассмотрение проектных предложений по перекрытию внутренних дворов Михайловского дворца в Санкт-Петербурге". А теперь читаем графу: "решили".

Русский музей будет на время закрыт. А учитывая масштабность замысла – сделать атриум из двора Михайловского дворца – будет закрыт надолго».

Государственный русский музей – самый крупный музей русского искусства в мире. По данным на 1 января 2015 года его собрание насчитывает 411 тысяч единиц хранения. Весь художественный мир отечественного искусства представлен в залах и хранилищах ГРМ. Вот так со спутника выглядит двор Михайловского дворца, именно это пространство хотят превратить в атриум. Аналоги подобного проекта есть и в Европе. Например, атриум Лувра в Париже. Или атриум легендарного Британского музея. В Петербурге удачный опыт создания атриума можно увидеть в Петропавловской крепости. Но подобного рода проект потребует консервации и транспортировки многих бесценных полотен. Насколько это будет безопасно для картин? Тем более в Петербурге уже известен печальный опыт переезда экспозиций. До сих пор идет следствие по делу бывшего директора Центрального военно-морского музея Лялина. Размеры хищений по версии следствия измеряются миллиардами рублей. Вот почему вся культурная общественность Петербурга сразу же раскололась на тех, кто «за» на тех, кто категорически против.

Более того. Многих экспертов смутили масштабы замысла, которые возможно реализовать только при наличии очень большого финансирования. Сотни миллионов долларов. Что в условиях нынешнего экономического кризиса придает особую актуальность вопросу – а зачем это делать сейчас? Но вопросов здесь пока больше, чем ответов. Тревога остается. А не обернется ли для великого Русского музея реализация этого проекта тем, что когда-то было предсказано на полотне Карла Брюлова – «Последний день Помпеии»? Тем более картина эта экспонируется именно в Михайловском дворце. Который и хотят реконструировать.

Tags: Питер
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments