el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Мельдоний запретили с подачи США. Лавров вместо Мутко обратился к WADA

karhu53 в Мельдоний запретили с подачи США. Лавров вместо Мутко обратился к WADA
Оригинал взят у k_markarian в Мельдоний запретили с подачи США. Лавров вместо Мутко обратился к WADA
Действуя точь в точь по поговорке: лучше поздно, чем никогда, Москва решила обратиться в международное антидопинговое агентство WADA за разъяснениями по поводу включения препарата мельдоний с 1 января в список запрещенных.

На этой неделе целый ряд российских спортивных звезд, как известно, попались на употреблении мельдония, который, по заявлениям многих специалистов и самого изобретателя препарата – латышского ученого Ивара Калвиньша, не является допингом.

По его разъяснению, лекарство помогает сердечникам и тем, кто испытывает дефицит магния, а также - спортсменам во время больших физических нагрузках, чтобы быстрее восстановиться…

Sharapova_WTA_Tokyo_2011
Признание Марии Шараповой в употреблении мельдония вряд ли облегчит участь остальных российских спортсменов. Фото: blogspot.com

О том, чтобы донести это до WADA, конечно, должны были позаботиться спортивные чиновники России, тот же министр спорта Мутко, когда еще в прошлом году WADA объявило о том, что собирается запрещать мельдоний, на котором «сидели» многие восточноевропейские спортсмены и, в частности, россияне. Ведь та же Мария Шарапова призналась, что регулярно употребляла препарат в течение 10 лет.

Но, как говорится, пока гром не грянет… Вот гром и грянул. Лишь на этой неделе мельдоний обнаружили в тест-пробах сразу у Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, у конькобежца Павла Кулижникова, у шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, у волейболиста Александра Маркина, биатлониста Эдуарда Лотыпова, велосипедиста Эдуарда Ворганова…

Список, уверен, будет пополняться. России объявлена война и на антидопинговом фронте. Вот ведь и третья серия документального творчества немецкой телекомпании ARD, основанная на показаниях беглых российских спортсменов, была продемонстрирована как раз во время мельдониевого скандала.

Вы верите в такие случайности? Я – нет. Это – массированный, сознательный и хорошо спланированный удар по спортивной репутации России. И не только спортивной, конечно.

Санкции, нефтеигры с понижением цен, обвинения России во всех грехах призваны ослабить страну, возбудить в ней волнения, провести, по возможности, цветную революцию, расчленить, прибрать к рукам все богатства. Кто за этим стоит, вам и самим хорошо известно. Воротилы финансового мира, все те же фамилии, инспирировавшие к своей выгоде войны в ХХ веке, и продолжающие опосредованно убивать сотни тысяч людей, разорять целые страны и в этом веке.

А обамы, клинтоны, меркели, олланды и кэмероны – это хорошо оплачиваемые менеджеры у этих семей, «первые скрипки», их единомышленники, конечно же, и верные слуги.

Восточноевропейских руководителей, лающих на Россию по взмаху дирижерской палочки, в этом контексте можно сравнивать лишь с рядовыми тромбонистами и трубачами в этом «оркестре».

Так что война идет самая настоящая. Как любят говорить теперь – гибридная. И спорт в ней – одно из центральных направлений.

С Олимпиадой в Сочи не получилось, хотя как старались! Даже унитазы объединяли в номерах для спортсменов в олимпийской деревне, ручки на дверях выдирали для постановочных снимков мастера фотопропаганды.

Сейчас придумали мельдоний. И вместо Мутко проблему эту приходится уже обсуждать министру иностранных дел России - слишком далеко дело зашло!

«Считаю, что в ответ на профессиональные вопросы должны последовать профессиональные разъяснения. Может быть, у руководства WADA были веские причины, которые ни нам, ни научному сообществу, ни экспертному сообществу не известны», - сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН ТВ, комментируя включение мельдония в список запрещенных препаратов.

Запрет мельдония, оказывается, вовсе и не случаен. Ноги растут опять из известного места. Как сообщила 10 марта общенациональная газета США USA Today со ссылкой на свои источники, основанием для запрета мельдония явилось исследование, профинансированное Partnership for Clean Competition — американской антидопинговой некоммерческой организацией, созданной антидопинговым агентством США - USADA.

Так вот, в марте 2014 года USADA получило информацию, что спортсмены из Восточной Европы используют мельдоний для улучшения результатов. USADA сразу же включило обсуждение мельдония в повестку ежегодного форума, что позволило внести препарат в мониторинговый список WADA, а позже и запретить.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments