el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Студенты публично извинились перед Россией за сбитый Эрдоганом Су-24



Студенты Стамбула поддержали извинения турецкого поэта перед русским народом.

Студенты Стамбульского университета и Стамбульского технического университета записали видеообращение, в котором зачитали стихотворение известного турецкого поэта Хюсейна Хайдара под названием «Извинение перед великим русским народом» в знаковых местах Стамбула (памятник Ататюрку на площади Таксим, Босфорская набережная и др.).

Студенты устали от лжи и стыда и покаялись перед россиянами за президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по чьей вине был сбит российский военный самолет. Как пишет Хайдар в своем стихотворении, он чувствует свою вину за то, что «преступление вершилось на его глазах» и он мог бы попытаться пресечь его. «На наших глазах были порваны братские узы», — сокрушается поэт.

Турецкий поэт взорвал интернет, извинившись перед Россией за Эрдогана

«…У Маяковского и у Горького,
У Ивана советского, защитившего
От фашистов землю свою
Прощенья прошу у героев страны,
У женщин, мужчин, стариков и детей,
У 23 миллионов погибших людей,
И у Гагарина, свой подвиг свершившего,
И брата советского, что руку нам подал
В нашей великой национальной войне <…>
Я не смог от позора спасти сою страну
Великий русский народ извини меня за это
И колени склонив я прощения прошу у мамы Олега Пешкова».

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации. Катапультировавшийся пилот Олег Пешков был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. Там он заявил, что его самолет не нарушал воздушное пространство Турции, а турецкие военные даже не связались с экипажем, а сразу открыли огонь, лишив самолет возможности сменить курс.

Как сообщает WikiLeaks, президент Турции лично отдал приказ сбить российский самолет.

Хюсейн Хайдар – известный турецкий поэт, лауреат национальных премий. Первый сборник стихов Хайдара под названием «Страдающий тюркюджю» получил премию Академического издательского дома.

Стамбульский университет и Стамбульский технический университет — ведущие вузы страны и престижнейшие на Ближнем Востоке.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments