el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Порошенко наращивает атаку на каноническую Православную Церковь практически каждый день.

kirillfrolov в Порошенко наращивает атаку на каноническую Православную Церковь практически каждый день.
Порошенко продолжает уничтожение Православия на землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
Кирилл Фролов
Порошенко на Масленницу полетел в бусурманскую Турцию.Дружить против России. Так же поступали гетьманы-предатели, дорошенки и выговские, чья дружба с бусурманами оборачивалась множество православных малороссийских рабов на невольничьих рынках Османской империи.Порошенко ,конечно, встретился с "троянским конем" православного мира, зависимым от США Константинопольским Патриархом Варфоломеем. С единственной цель-оторвать оккупированную хунтой Южную Русь от Русской Церкви.
Патр.Варфоломей лукав.То,что говорит-чушь, по поводу "украинской нации", Малороссия - русская земля, об этом свидетельствуют все образованные православные греки. Но в поддержку раскольников-ни слова-ведь Варфоломей в присутствии Предстоятелей всех Поместных Церквей на предсоборном совещании в Шамбези  обещал Святейшему Патриарху Кириллу не нарушать святые каноны, не влезать никак, ни словом, ни делом на каноническую территорию Московского Патриархата-Новороссию, Малороссию, Подкарпатскую Русь. Но не слова и в поддержку главного факта,ни его констатации-Украина является канонической территорией Московского Патриархата.Присоединение Киевской митрополии к Московскому Патриархату в 1686м году было канонически безупречным и являлось актом исторического воссоединения Русской Церкви!

Итак, Варфоломей лукав суть, пытается обмануть не только Московского Патриарха, но и все Поместные Церкви, типа, он "не нарушал обещания", но посылы дает хитрые:

"В свою очередь, Вселенский Патриарх Варфоломей I подчеркнул важность визита Президента для взаимных отношений и выразил поддержку в установлении мира в Украине. «Я хочу выразить удовлетворение и благодарность Президенту Украины за его визит. Вы знаете, что церковь Константинополя является материнской Церковью Украинской нации. Мы чувствуем духовную связь Константинопольской Церкви и Украины», - сказал Варфоломей I.
«Это наш долг здесь, во Вселенском Патриархате, все время молиться о мире и единстве в Украине, в Европе (единство-против России и в продолжении политики ЕС по дехристинанизации, "единство в "гей-параде",КФ) и во всем мире», - сказал он.
http://www.president.gov.ua/…/prezident-mi-vdyachni-vselens…

За что же он благодарит Порошенко? За поощрение нацистских призывов отмечать краской дома и квартиры православного большинства жителей Новороссии,Малороссии и Подкарпатской Руси, принадлежащих канонической Церкви? О чем конкретно идет речь?
Вот о чем.
"Внутренние эмигранты","партия Смердякова" в России, которой принадлежит многие СМИ, встала на защиту убийцы русских солдат Савченко,жаждущей "московского майдана" и погромщиков российского посольства в Киеве. Попытка разгрома посольства в Киеве цинично подается ими как "акция протеста", в то же время началась целая кампания по реабилитации криминально-террористической группы "Киевский патриархат", с подачи которой начался погром российского посольства.Например, появились реабилитаторы анафематствованного главы "Киевского патриархата" Филарета Денисенко ,который,дескать,"запретил в служении" призывавшего к войне с Россией и разрисовыванию отметками для погрома,по нацистскому образцу, домов и квартир верующих крупнейшей конфессии Новороссии,Малороссии и Подкарпатской Руси-Украинской Церкви Московского Патриархата и объявления войны России,"священника" П. Добрянского.В действительности, Добрянский "запрещен" Филаретом не за призывы к геноциду православного большинства граждан Украины,а за то, что он собственноручно объявил себя "духовным наставником" "третьего майдана", то есть за то,что взял на себя функции Филарета,полез поперек батьки,думающего точно также...
Главное.И погром российского посольства,и преступные призывы "Киевского патриархата" не должны остаться без международно-правовых последствий. Уголовные дела должны возбуждаться не только против "священника" Добрянского,но и против всей верхушки "Киевского патриархата".И не только за этот вопиющуй прецедент, но необходимо вспомнить все,начиная с создания раскола "Киевского Патриархата"-с незаконной регистрации этой криминально-террористической группировки в 19992м году,массовыми вербовками прямо в резиденции Филарета боевиков к Басаеву и Дудаеву, массовым участием адептов "Киевского Патриархата" по "путевке" Филарета Денисенко, на его средства, обмундирование и вооружение в военных действиях на стороне международных террористов "Ичкерии",Грузии против Абхазии, против Армении и,конечно,России,массовые захваты православных храмов в Малороссии,Новороссии и на Подкарпатской Руси,массовые избиения священников и мирян УПЦ МП, убийства конкурентов по расколу- Владимира Романюка или лиц, намеревавшихся вернуться с покаянием в лоно Церкви-"митрополита" Львовского Андрея Горака, "архиепископа" Самборского Феодосия (Пицину) и др. Благодушие смерти подобно!


Необходима канонизация архимандрита Александра (Вишнякова),митрополита Алексия (Громадского), протопресвитера Гавриила(Костельника) и сотен других мучеников, от униатов,автокефальных раскольников и бандеровцев убиенных.Тем более что в этом году Русская Церковь празднует
-- две великие даты.
1.70 лет Великой Православной Победы-Львовского Собора,присоединения галицких униатов к Православию. Поэтому православные ждут канонизации равноапостольного мученика, убиенного бандеровцами,выдающегося богослова, шедшего от унии к Православию с 1920 года, по национальности считавшего себя руснаком, лидером движения галицийских униатов за возвращение в Православие протопресвитера Гавриила Костельника. Эта канонизация и торжественное празднование 70 летия Львовского Собора, на котором о.Гавриил и сонм галицкогот духовенства приняли Истину Православия, тем более необходимы вопреки осужденной в Гаванской декларации унии и униатской диктатуре.
2.Этот 2016ый  год особенный -330 летие воссоединения Русской Церкви,присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату.Русская Церковь и МГУ готовы к этой величайшей дате-издан 2 томник профессора Каптерева, в котором он убедительно доказывает,насколько КАНОНИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧЕН И ИСТОРИЧЕСКИ,ЦЕРКОВНО БЫЛ НЕОБХОДИМ И НАСКОЛЬКО АКТУАЛЕН ЭТОТ ШАГ! ЭТУ ДАТУ НУЖНО ПРАЗДНОВАТЬ ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ,НЕ БОЯСЬ АНТИХРИСТИАНСКОЙХУНТЫ! Мы не пременьшаем, говоря о ее антихристианском характере-

Кабмин Украины обнародовал «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». В плане предусмотрена легализация однополых пар, усыновление детей трансгендерами и создание системы ювенальной юстиции.http://t-34-111.livejournal.com/491142.html


Ну и,конечно, Патриарх Кирилл да и все православные после вышепреведенных слов Стамбульского Патриарха Варфоломея имеют полное право спросить его по поводу верность данного им в присутствии всех Предстоятелей Поместных Церквей слова вообще никак не лезть на чужую каноническую территорию-Новороссию, Малороссиюи Подкарпатскую Русь! Это запрещено канонами,как и прославление дехристианизаторской политики США  и ЕС!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments