el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Лесина забили до смерти

buividas333 в Лесина забили до смерти
Оригинал взят у buividas333 в Лесина забили до смерти


5 ноября 2015 года в номере скромного отеля «Дюпон Серкл» в Вашингтоне был найден мертвым 57-летний российский государственный деятель и медиаменеджер, бывший министр печати и экс-гендиректор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», «шеф пропаганды Путина» Михаил Лесин.


Судебно-медицинские эксперты сообщили, что Лесина забили до смерти. В ноябре на расследование обстоятельств смерти Михаила Лесина главный судмедэксперт Вашингтона Беверли Филдс отвела три месяца. В эти сроки эксперты не уложились. И как уже объявлено, с текстом вынесенного патологоанатомом заключения ознакомят только полицию и родственников, все остальные заинтересованные лица смогут получить документ только после обращения в суд. Но даже краткая информация, предоставленная американскими СМИ, дает пищу для размышлений. В совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона, которое цитирует в своей публикации The Washington Post, говорится: «Причиной смерти стала тупая силовая травма головы (blunt force trauma to the head)». Кроме того, у Михаила Лесина были также зафиксированы травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Как именно были нанесены смертельные удары (бейсбольной битой? ногами? «тупым агентом»?) остается неизвестным. «Полиция продолжает активно расследовать инцидент». Недвижимость в обмен на информацию? Проживавший последние годы за рубежом Лесин был не просто богатым, а очень богатым человеком. Принадлежавшая ему недвижимость в США привлекала внимание многих: так, в 2014-м году сенатор Роджер Уикер обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить обстоятельства приобретения Лесиным в 2009-м году недвижимости в Лос-Анджелесе за 28 миллионов долларов. Не попадает ли покупка богатого русского под действие Money Laundering Control Act – закона об отмывании денег? В декабре того же года помощник генпрокурора США Питер Кадзик ответил на письмо сенатора, сообщив, что информация передана в Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований. Согласно данным Фонда борьбы с коррупцией и Радио «Свобода», речь может идти об особняке площадью в 1200 квадратных метров, купленном за 13,8 миллионов долларов в Беверли-Хиллз; доме площадью 980 квадратных метров на Бристоль-авеню в Лос-Анджелесе, приобретенном за 9 миллионов; двух домах поменьше, расположенных в Беверли-Парке и на Малхолланд драйв, купленных за 5,6 и 4,3 миллиона долларов соответственно; а также о доме площадью 570 квадратных метров в районе Пэлисад Хайлендс – также в окрестностях Лос-Анджелеса.
Насколько активно занялись изучением недвижимости Лесина в ФБР, осталось неизвестным. Но предположение о том, что экс-министр (оставив в австралийском Брисбене яхту за 50 миллионов долларов, на которой фактически проживал последние несколько лет) приезжал в Вашингтон, чтобы найти общий язык с американскими спецслужбами и договориться о закрытии расследования в обмен на ценную для них информацию, французская Le Figaro озвучила – о чем, кстати, сообщала и «Наша версия». https://versia.ru/stali-izvestny-podrobnosti-gibeli-v-ssha-yeks-ministra-pechati-rf-mixaila-lesina

Сегодня пять моих книг размещены в библиотеке ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/
http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment