el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Американские гиганты фондовых спекулянтов что-то задумали.

Хедж-фонды США скупают рубли

Американские хедж-фонды сворачивают ставки на дальнейшее падение цен на нефть и увеличивают - на рост курса рубля, сообщила в еженедельном отчете Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.
В первую неделю марта финансовые управляющие закрыли короткие позиции (приносящие прибыль при падение цен) во фьючерсах и опционах на нефть WTI в рекордном объеме с июня 2006 года. В результате с Нью-Йоркской биржи был изъят навес предложения, эквивалентный 38,2 млн баррелей сырой нефти.
Объем ставок на рост цен при этом вырос более чем скромно - всего на 1 276 контрактов (1,2 млн баррелей). Таким образом, 10-процентный взлет цен на нефть на неделе, завершившейся 8 марта, был полностью обеспечен закрытием «шортов», следует из статистики.
Совокупная длинная позиция хедж-фондов (ставка на рост цен) выросла до максимума с октября 2015 года и составила 174 949 контрактов, что по текущим котировкам эквивалентно 6,65 млрд долларов.
Параллельно фондовые управляющие нарастили ставки на рост курса рубля. За неделю в контракты на российскую валюту было вложено около 25 млн долларов, валовая длинная позиция достигла 4791 контракта, что эквивалентно покупке за доллар США суммы в 11,9 млрд рублей.
Чистая длинная позиция хедж-фондов увеличилась на 697 контрактов до максимального уровня с 31 марта 2015 года - 1374 контрактов (на 2,5 млн рублей каждый).
Стратеги по сырьевым рынкам Сбербанк CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко считают, что ожидания американских спекулянтов могут оказаться напрасными: большой объем товарных запасов нефти по-прежнему представляет собой существенный фактор риска с точки зрения перспектив восстановления цен.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments