el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Турецкий ученый: путь Украины в ЕС лежит через отказ от русского алфавита

psyont в Турецкий ученый: путь Украины в ЕС лежит через отказ от русского алфавита
Оригинал взят у kot_sapog в Турецкий ученый: путь Украины в ЕС лежит через отказ от русского алфавита
Залогом успешной евроинтергации Украины является переход с кириллицы на латиницу. Об этом на конференции «Две страны на границе Европейского Союза. Отношения между Турцией и Украиной» в Киеве заявил профессор университета Мармара (Турция) Хуршит Гюне, сообщает Новый регион.

1

«Когда Турция поменяла арабский алфавит на латинский то сначала это также казалось очень странным и неудобным. Но переход положительно повлиял для нас во многих аспектах. Поэтому мне кажется если Украина перейдет на латиницу, который используется в ЕС, то это станет еще один шагом к независимости от России. Кстати, Азербайджан это уже сделал», — рассказал Гюне, подчеркнув, что не стоит относится к этой идее легкомысленно – это приведет к большим изменениям в культурном и ментальном плане украинцев.

«Если вы европейцы, то почему не используете европейский алфавит? Если Украина примет такое важное и смелое решение то она сделает серьезный шаг в Европу», — на полном серьезе сказал турецкий ученый.

http://www.novorosinform.org/news/id/49206

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments