el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Мыслящий" Евгений Киселёв и Надежда Савченко

stasrus2009 в "Мыслящий" Евгений Киселёв и Надежда Савченко


Бывший телеведущий канала НТВ, а ныне украинский журналист Евгений Киселёв, как сообщает портал «Ридус», на днях решил поддержать украинскую военнослужащую, обвиняемую в убийстве российских журналистов, Надежду Савченко самым невероятным способом: «Украинские власти очень мало делают для освобождения Савченко. А на самом деле тут тоже надо что-то делать. Вести переговоры насчет обмена, к примеру. Не мне их учить. Мы имеем дело с жестким, циничным, нахальным противником, который считает, то ему все позволено. Значит, и себя надо как-то вести соответствующим образом. Послушайте, возьмите арестуйте пяток российских агентов. Пусть они и не будут агентами. Можно взять кого-нибудь из посольства России, не все они защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь на востоке. Есть способы».

По информации «Ридуса», это заявление Киселёва уже вызвало реакцию российских правоохранительных органов, которые собираются провести проверку.

Забавно, но днём раннее в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» этот журналист рассуждал о свободе, говоря, что с раннего детства воспринимал 5 марта – дату смерти Иосифа Сталина – «как день счастливого избавления от жестокого тирана». Горбачёву же он благодарен за то, что тот «дал нам свободу», так как ничего нет важнее «для уважающего себя, нормального, мыслящего человека». Ведь, по мнению Киселёва, «миска похлёбки или величие империи важнее свободы только для раба». Далее сокрушается, что «столько ненависти и злобы выплеснулось на человека, который всем дал свободу». И это, по словам журналиста, «диагноз».

Затем вспоминает известную фразу ныне покойного философа и литературоведа Юрия Корякина «Россия, ты одурела!» (так озаглавлена и сама статья Киселёва), который был потрясён тем, что в 1993 году на выборах в Государственную Думу страна больше всего голосов отдала за партию Жириновского. И «самое печальное, что душевного здоровья страна с тех пор так и не обрела». И восхищается Горбачёвым за то, что тот, «не цеплялся за власть, не пытался применить силу, ушел добровольно — и в итоге империя распалась во второй раз без жестокой и кровавой гражданской войны, в отличие от Российской империи и от Югославии». Ведь, по мнению Киселёва, развал империй - это «закон истории, как закон природы»: «Для кого-то — величайшая геополитическая катастрофа, а для кого-то — самое светлое событие всей жизни».

И в конце Киселёв пытается пророчествовать: «Народ, который забывает своих истинных героев, не ценит их заслуг, изгоняет из отечества, начинает поклоняться лжепророкам, творить из них кумиров, рано или поздно дорого за это заплатит. Россияне, поклоняющиеся Сталину и злословящие в адрес Горбачева, я уверен, рано или поздно дорого заплатят и за эту хулу, и за цветы на могилу генералиссимуса, и за 86 или сколько там процентов в поддержку Путина. Помяните мое слово».

Конечно, помянем, Євген Олексійович. А также немного разберём. Ведь, если вдуматься, Киселёв в своих размышлениях о многом умалчивает. В частности, о том, что в 1993 году значительная часть граждан России голосовали за Жириновского после силового разгона Верховного Совета в октябре того же года, а также то, что развалу Советского Союза и Югославии поспособствовали США. В случае последней даже прямыми военными интервенциями. Это государство считает сферой своих интересов весь мир  и для либералов служит эталоном демократии и образом рая на земле. А вот Китай изучил негативный опыт СССР и избежал его судьбы, фактически являясь на сегодняшний день сверхдержавой.

Сама Савченко на суде орала не своим голосом, что в России будет «майдан», и обещала скрутить нашу страну в бараний рог, показав известный непристойный жест. В последнем же слове, зачитанном её адвокатом более спокойным тоном и опубликованным порталом «Радио Свобода», они заявила, что объявляет сухую голодовку, назвала Россию страной третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром» и «тюрьмой народов». Затем пообещала, что под воротами СИЗО будет день и ночь стоять  её соотечественники, а «простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий чай, бутерброды и теплые одеяла», «а вот так начинаются майданы». Далее последовали рекомендации миру «с демократическими ценностями», которому Савченко посоветовала «усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне». И под завершение, «лётчица», как политик, обещала не подавать руки России на международной арене, потому её держали в наручниках, а её народ – «в кандалах».

Получилось довольно экспрессивно, почти в стиле Жанны д’Арк. Видимо, вжилась в образ героини, которую лепят из неё на Западе и на Украине. Да ещё и озвучила известные русофобские штампы. Чувствуется прямо-таки профессиональная работа. Правда, сухую голодовку Савченко прекратила сразу же после того, как получила письмо якобы от президента Украины Порошенко, в котором ей было обещано место в обновлённом правительстве. Однако вскоре выяснилось, что письмо фейковое, и было написано пранкерами. Как говорится, «чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса». И вся группа поддержки Савченко оказалась в неловком положении. Видимо, чай с бутербродами и тёплые одеяла теперь не понадобятся.

И вот ради такого человека «мыслящий» и «свободолюбивый» журналист Киселёв предлагал похищать россиян. Чего не сделаешь, ради «мира с демократическими ценностями» и попавшей под внешнее управление США Украины. Когда-то советские граждане действительно дорого заплатили за то, что забыли своих истинных героев, не ценили их заслуг, и поклонялись лжепророкам, творя из них кумиров. Это во многом предопределило судьбу Советского Союза. Вот только россияне извлекли уроки из этой катастрофы, а украинцы вместе с Киселёвым и ему подобными – нет. А потому и они обречены скитаться от «майдана» к «майдану», обвиняя во всех своих бедах «клятых москалей» и «тоталитарный совок». А Заокеанская Империя, которая не собирается разрушаться несмотря ни на какие киселёвские законы истории и природы, помогает им в этом и кормит их обещаниями взять в лоно «цивилизованного мира». Так что
«одурела» точно не Россия!


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments