el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Городищенская весна

vlad_lavrov в Городищенская весна
Боян 2013

У нас в деревне Городище, в основном тоталитаризму нет. А потому и скучно. Народец занимается всем чем угодно, но только не стонет и не протестует.

Парни вечерами бренчат на гитаре в скверике, молодые девки потупляют глазки и краснеют, дети бегают и смеются, бабы готовят ужин, а мужички тоже при работе. Дачники же только и делают, что ходят за парным молоком к бабе Симе с модными планшетами под мышкой.

Последний раз Кровавая Гэбня приезжала к нам, когда хмельной Витя Косой поднял руку на одну из своих гражданских жен - Машу. Промеж них искра пробежала из-за ревности, поэтому и схватились в рукопашную.

Воронок желтого цвета приехал уже в ночи. Увезли. Думал, лет по 20-ть лагерей обоим пропишут, но нет – под утро отпустили.

В общем, ожидать “городищенской весны” не стоит.

Да чего говорить! Мой сосед по даче Федос Альбертович – реальный либеральный несоглашенец – и тот зевает в гамаке.

Говорю:

- На марш миллионов поедем, Федос Альбертович?

- Жарко, Владислав. Пусть тиран до осенних холодов посидит. А там и сам, глядишь, уйдет.

- Сам уйдет?!

- Конечно. Верхи не хотят, низы не могут… По другому и быть не может. Наука. Впрочем, Вам не понять. А скажите, Владислав, на омуте женщины так же обнаженными купаются?

- Нет, что Вы! Обнаженных там нет – только голые.

- А если заметят?

- Если из за старой ивы смотреть, то может и не заметят.

- Но риск все же есть?

- Бабы у нас глазастые. Могут и обнаружить слежку. Всякое бывает. Меня до трех раз били за последнее время.

- Страшная страна, - сказал Федос Альбертович. – Надеюсь, режим не долго продержится.

- Вот и я о том же, Федос Альбертович! В тоталитарной стране и бабы родятся тоталитарные!

- Поэтому, Владислав, путь необходимо держать в Европу. Там женщины много толерантнее.

Ушел я от соседа в тяжелых думах. Хорошо бы, конечно, русским нашим бабам стать европейскими, но разве раскачаешь это наше сонное болото? Им и так все нравится. Тьфу!





_________________________________________________________


В тоске по смузи.
Георгий Веселовский
22 ч ·

Я сердцем следовал, Овидий, за тобою!..

А.С. Пушкин

Курица насрала на дороге. Жаль, поздно заметил. Хотел произнести поучение: раз завели кур, будьте добры за ними убирать. - но сказать было некому. Деревня. Цветы, зелень, трава, солнце. А призвать к порядку некого. И языка не знаю, и людей не видно.

Я привык поучать. Мне этого не хватает. Этого человеческого несовершенства, которое я мог бы исправлять своим неравнодушием. Вон, собака лежит калоопасная. На дереве птица поет помётосодержащая. Вот-вот случится страшное. И никому нет дела.

Грустно от общего равнодушия. Грустно от мелкотемья. Чувствуешь свою оторванность от настоящей жизни, от реальных проблем. После Москвы, это конечно несерьезно. Природа вообще, мало информативна. Ну горы, ну море. Ах, какая красота. Раз - красота, два - красота. И всё. Обсуждать нечего. Устаешь от этого. Никто ничего не добился, никто ничего не расхитил. Не к чему аналитические способности приложить.

Ходит кот Томбак. Мяукает. Сознает отсутствие карьерных перспектив. Угрюмо спят куры, понимая, что молодость проходит и ничего не изменить. Лает собака АтОм, у которого я украл кость, чтобы совсем не утратить навыков столичной жизни.


виа Александр Романюк
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments