el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Хамство Обамы не поможет: Савченко будет осуждена за убийства

jurii70 в Хамство Обамы не поможет: Савченко будет осуждена за убийства

С уникальным по степени политического хамства заявлением выступил президент США - по словам пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса, Барак Обама потребовал от Владимира Путина освободить Надежду Савченко.

Американский лидер, как сообщил дипломат, "призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц".

СМИ напоминают, что оглашение приговора Надежде Савченко начнется 21 марта и закончится через день - обвинение запросило для нее 23 года тюрьмы и штраф 100 000 рублей. По данным следователей, прокуроров и мнению экспертов-юристов, Савченко виновна в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

После того, как с помощью корректировки от Савченко они были убиты, она проникла на территорию России, где и была арестована. В ходе суда и предварительного следствия Савченко отрицала свою вину, но при этом признала, что убивала людей и корректировала огонь ВСУ.

Почему Барак Обама считает возможным вмешиваться в работу российского суда - тогда как президент России никогда не указывал США, как нужно судить россиян? Как оценить попытку высшего должностного лица Америки "привязать" обвиняемую в убийствах украинку к "Минским соглашениям"?

"Наша позиция уже была высказана и она неизменна",- заявила в интервью Politonline.ru официальный представитель МИД России Мария Захарова. Эта позиция заключается в том, что "Минские соглашения заключены между сторонами конфликта на Украине, и Россия их только гарантирует, как и Германия с Францией".

Савченко же убила российских журналистов и арестована на территории Российской Федерации. "Какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор",- сообщала Мария Захарова.

"Я могу оценить такие призывы только как политическое хамство. Вмешательство в судебный процесс не может потрепеть ни одна страна, имеющая суверенитет - тем более, его не потерпит Россия",- заявил в интервью Politonline.ru заведующий кафедрой общей политологии ВШЭ Леонид Поляков.

Эксперт так же добавил, что это - публичное заявление, рассчитанное на внешний эффект. Его целью, по мнению политолога, является демонстрация украинцам якобы "поддержки" США - которая в реальности тает на глазах.

"Безусловно, "Минские соглашения" подразумевают освобождение незаконно задержанных граждан и даже амнистию. Однако, они касаются участников боевых действий на территории Украины между украинцами - ополченцами и составом ВСУ. Савченко же была задержана на российской территории и ей вменяются тяжкие статьи",- добавил он.

Таким образом, "притягивание Обамой за уши "Минска-2" к Савченко является лицемерием, не имеющим никаких законных оснований" - уверен Леонид Поляков. "Мы видим факт - США пытаются повлиять на ситуацию, давить на суд и, таким образом, нарушают общеустановленные международные правила".

http://www.politonline.ru/interpretation/22885536.html


Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments