el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Власти Венгрии и Чехии рискуют получить следующей зимой энергетическую катастрофу

i_m_ho в Власти Венгрии и Чехии рискуют получить следующей зимой энергетическую катастрофу
Восемь европейских стран подписали официальное письмо, направленное против участия в проекте "Северный поток-2", который должен, среди прочего, увеличить в два раза поставки газа из России в Германию. Послание, с которым удалось ознакомиться журналистам агентства Reuters, адресовано главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

1453692664_1441354712_original

Под текстом документа свои подписи поставили премьер-министры Чехии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы. Журналисты со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией, уточняют, что более позднюю версию документа также подписали и в правительстве Хорватии.


Европейские лидеры отмечают, что, если проект "Северный поток-2" будет реализован, это повлечет за собой "потенциально дестабилизирующие геополитические последствия". "Проект "Северный поток-2" может представлять серьезные риски для энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы", - говорится в тексте письма.

Авторы послания отмечают, что с недавнего времени поставки российского газа в Европу носят крайне политический подтекст из-за событий на Украине. Кроме того, в письме, датированным 7 марта, сделан акцент на том, что расширение трубы "окажет сильное влияние на развитие газового рынка и схему газового транзита в регионе, причем особенно на транзитный маршрут через Украину".


С Прибалтикой тут как бы все понятно - они подпишутся под чем угодно, лишь бы какую-нибудь бяку Москве сделать. Польше тоже волноваться не о чем - она получает газ через Белоруссию, да еще сама зарабатывает на транзите в Дойчланд. А вот присутствие в этой компании Венгрии, Румынии и Чехии со Словакией удивляет. Они представляют себе, что будет, если "це європейці" в Северном Габоне возьмут и назло москалям перекроют вентиль? Или просто какие-нибудь очередные "громадські активісти" взорвут газопровод, как опоры ЛЭП в Херсоне? Это же будет энергетический коллапс. Российские поставки сжиженным газом из Катара не закроешь. А даже если закроешь, цены будут такие, мало не покажется.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments