el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Глава Минприроды РФ Сергей Донской: нефть в России может закончиться в 2044 году

То этот дебил заявлял, что леса России не выделяют кислород, а только поглощают. Теперь этот же баран истерически визжит что "в России нефть кончается". Просто сказочный идиот в правительстве...

"Минприроды: через 28 лет в России не останется нефти

В Минприроды считают, что нефть в России может закончиться в 2044 году, а снижение добычи традиционных запасов начнется уже в 2020 году. Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской в интервью «Российской газете».

«Извлекаемые запасы нефти составляют около 29 млрд тонн. Это те, которые теоретически можно извлечь из недр. Добыча сырой нефти в 2015 году предварительно составила около 505 млн тонн. Если считать «в лоб» по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет», — сказал он.
Однако, добавил министр, по оценке экспертов, объем доказанных запасов вдвое меньше, то есть примерно 14 млрд тонн. Из чего следует, что обеспеченность добычи составит только 28 лет.

«При этом в общем объеме растет доля запасов трудноизвлекаемой нефти. Ввод их в разработку связан с низкой экономической эффективностью и требует развития технологий», — добавил министр.
Отмечается, что без новых открытий добыча запасов нефти начнет снижаться уже с 2020 года. В связи с этим повысится доля трудноизвлекаемой нефти и серьезно ухудшится экономика проектов."

http://www.ntv.ru/novosti/1614336/
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments