el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Жара: курды объявили о создании федерации

manzal в Жара: курды объявили о создании федерации
Сирийские курды объявили о создании своего региона на севере Сирии. Это новость потрясающая настолько, насколько же предсказуема.





На свои места встало абсолютно все: турецкое бешенство, отвод российских войск и, конечно, предстоящие парламентские выборы.


Красным отмечены курдские территории Сирии.



Как я уже писал, федерализация - самый реальный вариант развития событий в Сирии. И, конечно, курды не упустят своего. Немного неожиданным поворотом стало лишь то, что курды первыми заявили о разделе территории.
Только представьте, какая жесть сейчас начнется на Ближнем Востоке. На ту территорию, которую оттяпают себе курды, уже давно претендует Турция. Да и вообще сам факт курдо-турецкого соседства - это бомба ускоренного действия.
А теперь вспомните все, что происходило в последние месяцы: теракты, атака на курдов от турок, обстрел приграничной территории со стороны Турции. Да, такого исхода турки ждали и боялись.


Ситуация реального Курдистана обостряется и одновременно закрепляется выборами в Сирии. Смело делите на восемь все, что говорят сирийские представители по поводу невозможности федерализации. Она будет, а вот от того, насколько быстро решение будет закреплено официально, будет зависеть продолжительность войны и количество жертв.


Мы ушли из Сирии, потому что остаться - значит увязнуть в военном болоте. Потому что даже если сама Сирия быстро и безболезненно оформит официальный раздел, "добрые соседи" не дадут расслабиться. Претендентов на богатые запасами сирийские земли предостаточно. Ну и ИГ, как наиболее опасного противника, не стоит списывать со счетов.


Осмелюсь предположить, что в Сирии останется оплот стабильности и относительного равновесия. Приморские территории от Латакии до Тартуса. Наверное, не стоит объяснять кто и почему будет блюсти там свои интересы. И почему, говоря о выводе войск, президент несколько раз подчеркнул, что контингент остается, но в значительно меньшем количестве.


Итак, ставки сделаны, ставок больше нет. Лично я поставил на ничью между турками и курдами, потому что одни - вторая по силе армия НАТО. Другие готовились к войну за собственный кусок земли долгие годы и смогут воевать достаточно долго. Ну, а кто победит, покажет время и политика нового избранного президента США.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments