el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Дапохеру... или о санкциях

Оригинал взят у elena_kos1 в Дапохеру... или о санкциях
На ночь, карапуз, я расскажу тебе о санкциях. О том, как я в них жизнь прожил.

Когда я был маленьким мальчиком, и вместе с другими карапузами напяливал коричневые колготки для похода в детсад, то отец с матерью уже успевали позавтракать и прослушать по репродуктору новости. И я слушал анекдоты о санкциях какого-то Джексона-Веника, введенных за то, что в СССР не пускают евреев в Израиль.

Вместе с этим йопаным веником я вырос из страшных колготок до первых джинсов, потом до десятых, и наконец, до варенок!

К этому времени Горбачев уже блеял о том, что он подлизал всем и все, и санкции скоро снимут. Но их не снимали.

Передовицы "Правды" до обсуждения санкций не опускались, а вот на второй странице с международкой встречались разъяснения-требования: что, мне, карапузу, нужно было сделать, чтобы они исчезли. Коротко - набор -конструктор для дебила "Убей себя об стену". Убей. Убей, и не будет санкций.

Мне о них рассказывали на партхозактивах, а позже за закрытых партсовещаниях. Работая на индустриальном гиганте, я регулярно сталкивался с ними. Станок не купишь, потом инструмент... Потом купишь, а запчасти перестают поставлять. Импортный отдел комбината крутился, как мог.
К этому времени каждый уважающий себя еврей восемнадцать раз смотался из России в Израиль, везде замутил бизнес, умудрился воспитать детей, одинаково любящих обе страны, и публично рассказать, как куево жить в обеих.

Но сучий Веник был! А в ВТО нас не брали, как Ельцин не вертелся. Запрещали все. Помню, как страна купила у "Тошибы" или у "Мацуситы" партию мониторов - щелевых, блеаддд, помните такое слово? На японцев наложили санкции. Птамушта наши ученые могли этими мониторами контролировать качество поверхности винтов АПЛ. Дикость. Ну, какое там было разрешение...

Санкции обходили. Спрос рождает, а карапузы спрашивали. У меня гдет в кладовке валяется гибкий контейнер-гармошка с широкой крышкой. В него на юге края складывали соленый папоротник и передавали китайцам. А те поставляли крестьянам хоть черта лысого, хоть щелевой телевизор.
Джексона-Веника убили ровно в тот момент, когда ввели санкции за Магницкого. А могли и за Богдана Хмельницкого. Санкции не прерывались никогда. Даже во время ленд-лиза.

А вы помните этого идиотического фейкового волка в строящейся сочинской гостинице? Помните весь этот вой насчет олимпстройки? Я внимательно следил за всем этим, и просто шалел. Нас били за то, что мы не то и не там рубим, за притеснение горцев, за нежелание пускать на Олимпиаду, простите, пидоров! Господи, прости, какой стоял рев! Нас херачили санкциями абсолютно за все. Украины и близко не было, там только намечался очередной батутинг, но никому из нас это было не интересно. Однако сколько в скотских каментах по олимпстрою было украинцев! Отчего? Вам-то что? Было...

Санкции стали системой сдерживания России на все времена.

Ну а потом Крым, Донбасс, и я вздохнул полной грудью - наконец-то!

Главный урок сущности под названием санкции - не верьте никогда и никому. Не отменят. И вера исчезла, чего никак не могут понять либералы.

Поэтому, карапуз, запомни сам и накажи внукам - санкции против России есть просто элемент среды. Как магнитное поле. Как литосфера. Тебе есть дело до литосферы?

Дапохеру.
Ведь мы пользуемся магнитным полем? Да, научились.
Вот и весь урок.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=629560003857629&id=100004109054319

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments