el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Саудовская Аравия сворачивает воздушную операцию в Йемене

Оригинал взят у vamoisej в Саудовская Аравия сворачивает воздушную операцию в Йемене
Саудовская Аравия сворачивает воздушную операцию в Йемене

Эр-Рияд, 18 марта. Власти Саудовской Аравии объявили о сворачивании воздушной операции против повстанцев-хуситов в Йемене.

Как сообщает Би-Би-Си, арабская военная коалиция во главе с Эр-Риядом, которую поддерживают США, начала бомбардировки против повстанцев, захвативших столицу страны, и для поддержки правительства Йемена, признанного мировым сообществом.

Представитель армии Саудовской Аравии отметил, что, несмотря на прекращение авиаударов по позициям хуситов, коалиция продолжит оказывать поддержку йеменским правительственным силам.

Накануне стало известно о том, что число погибших в результате авианалета арабской военной коалиции на севере Йемена превысило 100 человек, включая 22 ребенка. Очевидцы сообщили, что два снаряда попали в оживленный рынок в провинции Хадджа, которую контролируют повстанцы.

Напомним, что два месяца назад комиссия ООН констатировала тот факт, что авиаударам коалиции подвергаются мирные жители. При чем некоторые нападения эксперты всемирной организации приравняли к преступлениям против человечности. Схожего же мнения придерживается и правозащитная организация Human Rights Watch, чья статистика говорит о том, что за время  воздушной операции Эр-Рияда и его союзников в Йемене погибли 2800 мирных жителей, в числе которых 500 детей.


http://riafan.ru/509728-saudovskaya-araviya-svorachivaet-vozdushnuyu-operaciyu-v-iemene?_utl_t=lj Саудовская Аравия сворачивает воздушную операцию в Йемене


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments