el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

США ОПЯТЬ ВСЕМ ПОКАЗАЛИ, КАК НАДО БЕРЕЧЬ СВОБОДУ, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО

И снова американские стражи порядка на высоте! Очередное убийство безоружного человека, которое произошло в ходе задержания подозреваемого в разбойном нападении в Калифорнии. Человек сделал вид, что стреляет в полицейских из «пальца», приняв стойку для стрельбы, после чего полицейские застрелили его и, конечно же, не нашли у погибшего никакого оружия.

Как было дело: в полицию поступило сообщение о вооруженном ограблении, после чего полицейские выехали на вызов. Когда полицейские пытались задержать предполагаемого преступника, одному из стражей порядка показалось, что в руках у преступника пистолет. Сам полицейский, страдающий галлюцинациями, заявляет, что абсолютно точно разглядел в руках у преступника огнестрельное оружие. Шериф округа Эдди Эрнандес , разумеется, встал на сторону своих подчиненных, аргументируя их правоту тем, что человек стоял в стойке для стрельбы и, мол, только поэтому стражи порядка открыли огонь. После того как предполагаемый преступник был «нейтрализован», в ходе обыска оружия у него найдено не было…

История, если честно, совершенно обычная, в духе свободной страны, так сказать. Я думаю, что Америка, пожалуй, первая страна в цивилизованном мире по количеству убийств полицейскими безоружных граждан. Там уже произошло немало громких скандалов и резонансных расследований, связанных с превышениями полицейскими своих служебных полномочий. Более того, было уже множество акций народных протестов в разных городах Америки против полицейского «беспредела», в которых, кстати, принимали участие в основном чернокожие граждане США. А это, в свою очередь, говорит о том, что, скорее всего, в стране осталась существенная расовая дискриминация. Подтверждением тому служит факт, что большинство таких вот убийств по «неосторожности» приходится на задержания полицейскими именно афроамериканцев. И, кстати, давно уже бытует мнение, и, можно сказать, даже негласное правило, что если ты простой чернокожий в Америке и тебя задерживает полиция, то лучше не сопротивляйся, вообще не сопротивляйся, лучше даже не двигайся, а просто замри и делай все, что тебе скажут. Правда, иногда и это не помогает…

Парадокс, не правда ли? В стране, которая как бы являет собой демократический и либеральный ориентир для всего мира, почему-то расцветает полицейское насилие. Страна, которая объявляет политиков и государственных служащих других стран нелегитимными, потому что они якобы погрязли в коррупции и злоупотребляют своим полномочиями, не видит этих же явлений у себя под носом…
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments