el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

«Начавшаяся на Донбассе война должна завершиться не перемирием, а именно победой одной из сторон»

danube_diary в «Начавшаяся на Донбассе война должна завершиться не перемирием, а именно победой одной из сторон»
Павел  Тихомиров, Константин  Щемелинин,

- Константин, на протяжении последних дней люди активно обсуждают вывод нашей авиации из Сирии. Народ, не настроенный панически, в целом склоняется к мнению, которое на днях было озвучено Дмитрием Стешиным. Вот его слова: «Замечу, что на этом война для России не закончена, возможна очередная горячая фаза военного конфликта в Новороссии. И тут ВКС РФ, делавшие по 200 боевых вылетов в сутки на протяжении полугода на незнакомом театре боевых действий, нам очень пригодятся».

- РФ на Донбассе не воюет и воевать не планирует, поэтому нет причин по которым русские ВКС должны бомбить Украину. Между Россией и Украиной напряженные, но в целом мирные взаимоотношения.
В любом случае, ПВО Украины (вооруженная, кстати, С-300) не допустит полетов никаких чужих самолетов в своем воздушном пространстве.

- Недавно блогер Борис Рожин опубликовал материалы, которые наглядно демонстрируют то, что оборонительные сооружения, которые смастерили ополченцы Донбасса, не выдерживают никакой критики: «нормой» является отсутствие на блок-постах ходов сообщения, траншей с огневыми позициями и закрытыми позициями для ведения огня из минометов. Нет траншей для выхода на запасные огневые позиции в глубину обороны. Нет траншей для скрытого и безопасного выхода личного состава из блиндажей и укрытий на огневые позиции. И т.д. и т.п.
Как такое прокомментировать? Речь идёт о маскировке, показном разгильдяйстве, призванном создать иллюзию легкоуязвимости, - иллюзии, призванной заманить украинцев в очередной котел? Или что?


- Просто удивительная беспечность командиров. Война - это не идеальный лист бумаги, а нечто странное, часто ошибочное, иногда глупое или вредное. Кстати, СМИ Украины недавно показывали превосходно оборудованные траншеи ВСН, которые смотрятся лучше, чем окопы ВСУ.

- Ну, хорошо, деза обоюдная и т.д. Что можно сказать еще о характерных для конфликта на Донбассе вещах? Меняется ли тактика?

- В украинских СМИ есть информация, что у ополчения появились тяжелые огнеметные системы. Правда это или нет - неизвестно, но вообще говорят, такая военная машина может буквально выжигать блок-посты ВСУ. И от огня, от высокой температуры не спрячешься! Огнемет - это жестокое оружие, но война - это не игры детей в песочнице... Тяжелые огнеметные системы (если они есть у ВСН) могут просто выжечь полосу перед наступающими ополченцами, то есть атака ВСН может произойти практически без потерь.


- Вернемся к выводу части нашей авиации из Сирии. Вот Маккейн давеча заявил, что решение России вывести основную часть своих войск из Сирии означает, что Москва завершила создание новой ситуации в регионе конфликта, более благоприятной для президента САР Башара Асада. При этом он выразил обеспокоенность, что теперь Россия «полностью переключит своё внимание на Украину».

- Большая война на Украине неизбежна. Вопрос только в том, когда она возобновится. Война уже не зависит от воли отдельных политиков, пусть даже самого высокого уровня. Решение о начале гражданской войны было принято украинским обществом 21 ноября 2013 года в Киеве, когда начался Евромайдан.
Многие люди на Украине и в мире, также как и многие политики продолжения войны не хотят, но выбора нет: начавшаяся война должна завершится победой одной из сторон, не перемирием, а именно победой. На 99% уверен, что это будет победа Донецка над Киевом.

Беседовал Павел Тихомиров

Источник

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments