el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

А в Киеве прикольно

Вроде бы спать собирался. Но нет, сообщение украинских СМИ заставило изменить традиции не писать ничего серьезного на ночь. Тут случай особый, поскольку в Киеве власть почти договорилась об очередном разделе потоков. Именно так, а не о каких-то бутафорских программах выхода из кризиса или построения чего-то там европейского.

Вот, что пишет «Левый берег», славящийся своим инсайдом: единственным претендентом на должность премьер-министра сегодня является Владимир Гройсман. Нынешний глава АП Борис Ложкин претендует на должность вице-премьера-министра экономики.

Министром финансов может стать Иван Миклош, экс-министр экономики Словакии, а вице-премьером по евроинтеграции депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе. Арсений Яценюк - согласно вырисовывающейся конфигурации - остаются с пятью портфелями. Продолжаются торги с Олегом Ляшко. Он готов отказаться от должностей в Кабмине в обмен на пост спикера ВР.

На досрочных парламентский выборах-2007 Яценюк прошел в Верховную Раду под № 3 списка блока Наша Украина – Народная самооборона (НУНС). 4 декабря созданная за несколько дней до того коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и НУНС отдала 227 голосов из 228 возможных за избрание Яценюка спикером парламента.
12 ноября 2008 года фракции Партии регионов, коммунистов, Блока Литвина и группа Единый центр фракции НУНС 233 голосами отозвали Яценюка с должности главы парламента.
С декабря 2012 года – народный депутат VII созыва от "Батьківщини" (№ 2 в списке Объединенной оппозиции). В парламенте возглавил фракцию Всеукраинский объединения "Батьківщина". Член комитета ВР по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.
http://www.segodnya.ua/dossier/d_politics/YAcenyuk-Arseniy-444281.html

Государственную фискальную службу - по предварительной договоренности - возглавит Нина Южанина. Голосование запланировано в следующие вторник либо четверг.

При этом источник отметил, что против Натальи Яресько в качестве премьер-министра выступили почти все стороны переговоров. В настоящий момент нет ясности относительно глав Минсоцполитики и Нацбанка. Против Валерии Гонтаревой выступают депутаты Рады от разных фракций, однако на Банковой альтернативу Валерии Алексеевне пока не предложили. Сама Гонтарева, по сведениям собеседников в ее кругу, готова подать в отставку в случае, если Яресько и Абромавичус покинут свои посты.

Очень короткие вывода:

1. Это очередной передел портфелей и потоков. Никакого отношения к преодоление кризиса не имеет. Просто такая игра в «отжать и поделить».

2. Яресько и прочим реформаторам нет больше места на украинском празднике жизни. Представляю себе вытянутые лица заокеанских хозяев и других западных «партнеров».

3. Сотрудничеству с МВФ и прочими институциями, скорее всего, финиш. И тем интереснее начинается период.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments