el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Макфолу в Twitter ответили на предложение «аннексировать Калининград»

master7009 в Макфолу в Twitter ответили на предложение «аннексировать Калининград»
Оригинал взят у bav_eot в Макфолу в Twitter ответили на предложение «аннексировать Калининград»
Майкл Макфол.jpg
   
На провокационное предложение Майкла Макфола об аннексии Калининграда Германией, ответили пользователи Twitter 20 марта. Подписчики отреагировали на сообщение бывшего ранее послом США в России дипломата, которое он разместил в социальной сети в тот же день. Майкл Макфол задался вопросом: имеет ли Германия право на аннексию Калининграда, так как владела Кёнигсбергом на протяжении столетий, ...

Таким образом, дипломат провел параллель с  воссоединением России и Крыма, который вошёл в состав Российской империи в 1783 году, а затем в течение 60 лет с 1954 по 2014 был в составе Украины. Однако пользователи Twitter не растерялись и засыпали Макфола встречными предложениями. Так, в ответах предлагалось поставить вопрос о возвращении Аляски в состав России, а Техаса и Калифорнии в состав Мексики. Также предлагалось вернуть независимость Гавайям, которые были аннексированы США 7 июля 1898 года. Самым радикальным предложением пользователей был призыв вернуть всю территорию США индейцам – коренным жителям североамериканского континента.

Крым и Севастополь на правах субъектов вошли в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года. За два дня до подписания президентом России исторического указа на полуострове состоялся референдум, на котором  большинство жителей Крыма высказалось за воссоединение с Россией. В свою очередь страны Западной Европы и США не признают результаты референдума и считают, что 18 марта 2014 года произошло не воссоединение, а аннексия Крыма Россией.

А если ещё вспомнить историю с отторжением от Югославии Косово, которое осуществлялось под прямым контролем США и Европы, без каких либо демократических процедур (референдума в Косово не было)...

В общем, как говорится в старой русской пословице: чья бы корова мычала, а чья бы макфола молчала...

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments