el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

И тут Остапа понесло ... Барак Обама может посетить Хиросиму

vakomi в И тут Остапа понесло ... Барак Обама может посетить Хиросиму
Оригинал взят у analitic в Барак Обама может посетить Хиросиму


Президент США Барак Обама во время приезда в Японию на предстоящий в мае саммит "семерки" может посетить Хиросиму, подвергшуюся в 1945 году американской атомной бомбардировке. Об этом заявила журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря Роуз Гетемюллер, передает информационное агентство Киодо.

"Белый дом изучает этот вопрос,- сказала она.- Но я бы не стала пока делать на этот счет предположения". Окончательное решение о поездке в Хиросиму, ее форме и сроках примет сам президент Обама, подчеркнула заместитель госсекретаря. До сих пор глава Белого дома еще ни разу не посещал Хиросиму.

Сама Роуз Гетемюллер стала первым представителем американской администрации, которая побывала в официальном качестве в этом японском городе. Она представляла США на состоявшейся там в августе 2015 года церемонии по случаю 70-летия атомной бомбардировки.

Токио изучал возможность проведения саммита "семерки" в нынешнем году в Хиросиме, рассматривая ее как символ стремления к миру и избавлению планеты от ядерного оружия. Однако США, как сообщала газета The Tokyo Shimbun, выразили четкое неприятие такой идеи, и вариант был отвергнут. Совещание "семерки" было решено провести 26-27 мая мае 2016 года в политически нейтральном городке Сима, который расположен на берегу океана в национальном парке Исэ. Однако предшествующая саммиту встреча глав внешнеполитических ведомств семи стран состоится все же в Хиросиме. Государственный секретарь США в случае своего участия в совещании также посетит Хиросиму впервые в истории. Городские власти в связи с этим намерены настоятельно пригласить его в мемориальный Парк мира, посвященный памяти жертв атомной бомбардировки. via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments