el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Медицина и фармацевтика - сколько это может стоить?

tor85 в Медицина и фармацевтика - сколько это может стоить?
Всё познается в сравнении-  и всюду свои проблемы:

Некто Jim Makichuk пытается разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в $34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке Лос-Анжелеса ему пришлось заплатить уже $95 при полной стоимости препарата для страховой компании в размере - ОГО! - $2532.80.



Для сравнения: точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в первой попавшейся интернет-аптеке в России стоит 190 рублей или примерно $2.5, и продается без всяких рецептов:



В США  Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купить.

Кстати о стоимости страховки: для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (см. на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible. Термин deductible означает, что первые $6000-$3000 ваших медицинских затрат не покрываются страховкой вообще, и вам придется их заплатить из своего кармана в любом случае. И только потом начнет работать страховка.

Для понимания общих масштабов проблемы в размере национальной экономики США:

В 2009 году федеральными, региональными и местными органами власти, юридическими и физическими лицами на здравоохранение было потрачено всего $ 2,5 трлн, или $ 8047 на человека. Эта сумма представляет 17,3 % от ВВП США.

Судя по  стоимости Завиракса имеет место быть явное хроническое раздувание бюджета расходов на базе системных институциональных дефектов и информационной ассиметрии. Говорят, что в США крутая медицина - быть может, но в России необходимо искать иное решение, ибо таких денег просто нет.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments