По следам визита Керри пошли высказывания наших статусных лиц. Я обратил внимание на слова Валентины Матвиенко:
"На мой взгляд, напряженность в отношениях России и США — это не просто столкновение интересов, расхождение мнений, оценок по текущим вопросам. Чем дальше, тем яснее видно, что у России и США существенно разные картины современного мира, разная политическая философия. У них различные цели, ценности, принципы"
Ну что сказать — да , Валентина Ивановна и в вашем лице российский истеблишмент. Как же далеко нужно было вам зайти чтобы понять то, что сто лет назад сформулировал тот же Киплинг:
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Там же (РИА):
По словам председателя Совфеда, в основу американского видения мира положено мировое лидерство, мировая гегемония Запада во главе с США, тогда как в основе российской политической философии лежит принципиальное неприятие доминирования какой-либо страны или группы стран над остальными.
Устами Матвиенко глаголет, в данном случае, истина. Но через что было нужно провести народ и страну, чтобы понять наконец, что проект вхождения в Европу, а в целом это проект присоединения к Западу, провалился? И теперь, что дальше? Сказали А — хотим справедливое мироустройство, чтобы нас не прессовали Соединенные Штаты. А на основание чего хотим-то? Ну хотите... Говорите теперь Б, Валентина Ивановна, хотим потому, что не приемлем несправедливость как таковую, а раз вы не приемлете несправедливость как таковую, то наверное вернете мне и 140 млн. россиян то, что несправедливо отняли у нас под видом приватизации в 1991 году? Это будет — Б. А там еще Г, Д, Е и Ё, а весь русский алфавит - 33 буквы.
Надеюсь, Валентина Ивановна понимает, что теперь скажет их все.
Journal information