el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

О демотиваторах, скажем так.

Есть масса "демов" в стиле "Жигули/Мерседес" с таким, типа)), слоганом: "Кто победил?" или "Почему победители живут хуже побеждённых?". Понятно, что речь идёт про Великую Отечественную войну.
И, в связи с этим, мне не понятна одна вещь: почему, с какого перепоя люди думают, что победители должны жить лучше побеждённых? Откуда взялось это заблуждение, объяснил бы кто. В мировой истории есть масса примеров, которые показывают обратное:
1. Намного ли лучше янкесов жили (и живут) вьетнамцы, после того как выкинули из Вьетнама ЮС Арми унд Марине Корпс?
2. Намного ли лучше советских людей жили (и живут) афганцы, после того как... нас (также вежливо как см. выше) "попросили" из Афгана?
3. Как насчёт сравнить благосостояние португальцев и ангольцев?
4. Сильно рядом жизненный уровень голландцев и индонезийцев?
5. А давайте сравним богатство жителей Великобритании и Индии. И ещё Пакистан добавим. Даже 2 Пакистана. Потому что был ещё Пакистан Восточный - это Бангладешь теперь. А ведь из этих стран бриттов тоже выкинули (ага, сами ушли, конечно))
6. Алжир, который победил Белль Франсе (по факту) - довольно сильно отстаёт по баблу на душу населения от побеждённых французов, не так ли?
7. Намного богаче шведов стали жить русские после победы в Северной войне?
8. Сильно больше французского стало богатство победителей в войне франко-прусской (с учётом всех контрибуций)?
9. Очень сильно разбогатели победители-монголы после блицкригов Темуджина и Батыя со товарищи?
10. Уровень жизни викингов и тех кого они грабили - хотя бы сравнялся?
11. Классика жанра - намного богаче римлян имперского периода стали варвары, когда разорвали в клочья Римскую империю?
И так далее и тому подобное. Пора бы аффторам подобных "демов" понять очевидную вещь - в драке побеждают не всегда самые сытые и жирные. И далеко не всегда победителям удаётся выпотрошить и съесть проигравших. А, очень часто бывает, что после потрошения и поедания добычи победители вынуждены срочно расходовать "трофейные калории" на другие насущные нужды.
Subscribe

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments