el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Внезапно: Зарубежные фонды активно вкладываются в рынок России

Нерезиденты активно вкладывают в российский рынок, об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research. Только за последнюю неделю приток средств в фонды составил $152 млн.
Зарубежные фонды, инвестирующие в акции российских компаний, привлекают все новые и новые средства уже четвертую неделю подряд. С начала марта клиенты принесли в них уже $404,9 млн, а для российского рынка это достаточно существенная сумма.
Более того, на текущий момент указанные фонды фиксируют чистый приток средств с начала года - почти $70 млн. Иными словами, если в начале года наблюдался масштабный отток средств, то последующий приток уже его превысил.

Если говорить о последней неделе, то большая часть новых денег пришлась на так называемые пассивные фонды. В них было вложено $141,1 млн. Из них почти $85 получили фонды, вкладывающие в развивающиеся рынки, а еще $34 - фонды, ориентированные на Европу и отдельно на Россию.

В целом в последнее время отношение инвесторов к российскому рынку и развивающимся рынкам заметно улучшилось, что понятно, ведь на фоне мощного роста цен на нефть российские бумаги являются отличным вложением.
Собственно говоря, рост цен на "черное золото" и рост фондовых индексов РФ полностью совпадают по времени.

Кстати, приток средств стал третьим по величине с февраля прошлого года. Тогда, напомним, были подписаны Минские соглашения, что на какое-то время вызвало спекулятивный спрос на российские бумаги.
Отражением интереса является индекс ММВБ, который сейчас торгуется на максимуме за пять лет.
Растет этот фондовый индикатор и сегодня, прибавляя чуть более 0,1%. Впрочем, вялый ход торгов довольно легко объяснить, ведь сегодня практически все основные торговые площадки не работают.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments