el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Спутник "Ресурс-П" №3 передал на Землю первые снимки

toomth в Спутник "Ресурс-П" №3 передал на Землю первые снимки
Спутник "Ресурс-П" №3 передал на Землю первые снимки

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-П" №3 передал с орбиты первые снимки, сообщил в среду Роскосмос.

Запуск ракеты-носителя "Союз 2.1б" со спутником "Ресурс-П" №3 состоялся с космодрома Байконур 13 марта — в резервную дату, поскольку в ходе штатного пуска (12 марта) автоматическая система дала отбой. После вывода на орбиту одна из солнечных батарей спутника раскрылась не полностью.



"Сегодня, 23 марта 2016 года, получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры "Геотон-Сангур" в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения", — говорится в сообщении.

Спутник "Ресурс-П" №3 передал на Землю первые снимки

Отмечается, что тестирование целевой аппаратуры спутника, которая функционирует в составе единой орбитальной системы с космическими аппаратами "Ресурс-П" №1 и №2, ведется с начала недели.

В настоящее время головной организацией–разработчиком космической системы "Ресурс-П" АО "РКЦ "Прогресс" совместно с оператором космической системы – НЦ ОМЗ АО "Российские космические системы" и Центром управления полетами, а также кооперацией–соисполнителей продолжаются работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры.

Спутник "Ресурс-П" №3 передал на Землю первые снимки

Третий космический аппарат серии "Ресурс-П" совместно с ранее запущенными спутниками "Ресурс-П" №1 и №2 призван сформировать первую в России гражданскую систему ДЗЗ, которая заработает после завершения испытаний на орбите "Ресурса-П" №3.

Космические аппараты и наземные пункты приема информации образуют единый комплекс наблюдения, который существенно повысит эффективность функционирования аппаратов ДЗЗ на околоземной орбите.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments