el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Шокирующая статистика: Россия воюет успешнее и в 6 раз дешевле, чем США

rama909 в Шокирующая статистика: Россия воюет успешнее и в 6 раз дешевле, чем США
Оригинал взят у matveychev_oleg в Шокирующая статистика: Россия воюет успешнее и в 6 раз дешевле, чем США
Российские журналисты решили шокировать украинских коллег и доморощенных либералов правдой о цифрах и результатах военных операций России и США.

Шокирующая статистика: Россия воюет успешнее и в 6 раз дешевле, чем США | Русская весна

КП.ру решила докопаться до истины — 33 миллиарда рублей, потраченных Россией на операцию в Сирии (именно о такое сумме объявил Владимир Путин), — это астрономическая цифра или наоборот, очень скромная. А как это можно сделать? Ну, конечно, сравнив затраты Москвы с тем, во сколько обошлись сопоставимые военные компании других стран.

В глубокую старину не полезем — сопоставлять современную войну в Сирии с походами Наполеона или Суворова было бы несправедливо. А вот последние полвека — вполне подходящий отрезок времени.

Естественно, считать будем в одной валюте — так легче сравнивать. И тогда наши 33 миллиарда рублей превращаются в 0,45 миллиарда долларов (по текущему курсу). Сложнее с затратами СССР на войну в Афганистане. Мы знаем лишь, что она обходилась в 4–5 миллиарда рублей в год. А советский рубль тогда официально стоил дороже доллара (70 копеек за 1 $)! В итоге можно считать, что за 9 лет СССР «спустил» на афганскую компанию около 60 миллиардов в американской валюте.

Впрочем, смотрите таблицу сами. И вам сразу станет понятно, что операция России в Сирии оказалась не только сравнительно недорогой, но еще и очень успешной по итогам, которые добилась Москва за эти деньги. Фактически в Сирии Россия тратила на военную операцию в 6 раз меньше, чем там же США. И примерно так же в 6–7 раз меньше, чем тратил СССР в Афганистане (за сопоставимый временной промежуток).



Иван Грачев
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments