el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Запад не замечает убийства Грабовского

jurii70 в Запад не замечает убийства Грабовского
Запад не замечает убийства Грабовского
17 мая на территории ЛНР были арестованы по обвинению в терроризме и содействию теракту россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Официальные власти Киева настаивают на том, что Ерофеев и Александров являются «бойцами ГРУ», однако сами россияне это отрицают даже несмотря на пытки, которым их подвергали сотрудники СБУ. До сих пор на Украине идёт судебный процесс, на котором Александра Александрова защищал известный адвокат Юрий Грабовский.

9 марта Грабовский не появился на очередном заседании, после чего на его аккаунте в соцсети стали появляться полные грамматических ошибок сообщения, которые, по мнению их авторов, должны были доказать то, что Грабовский находится в безопасности. А 25 марта в Черкасской области адвокат был найден мёртвым, на его теле имеются следы побоев, а на ноге был специальный браслет со взрывчаткой. Известно, что Грабовского похитили 5 марта, и в течение некоторого времени он ещё был жив.

Надо отметить, тело адвоката было обнаружено спустя всего несколько дней после того, как в России суд приговорил украинскую наводчицу Надежду Савченко к 22 годам за убийство российских журналистов ВГТРК. Практически все представители иностранных держав выразили свое мнение по данному делу. Савченко должна быть отпущена на свободу «по гуманитарным соображениям», заявлял официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт. Еще пример: официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Роман Надаль призвал российскую сторону «не удерживать незаконно на своей территории заключенных, в том числе Савченко». Однако, западные власти никак не прокомментировали и не отреагировали на смерть адвоката, защищавшего интересы гражданина России, которому грозит пожизненное заключение по одному из самых резонансных дел Украины. Возможно, основная причина в том, что накануне своей гибели Грабовский сумел передать журналистам документы, подтверждающие слова обвиняемых Александрова и Ерофеева, что на момент задержания они не состояли в российской армии.

Таким образом, смерть Грабовского накануне его вероятной победы в суде не должна была остаться незамеченной для всего мира, однако нигде, кроме России, ни об исчезновении правозащитника, ни о его смерти не говорят. С подобного молчаливого согласия европейских лидеров Украина вполне может продолжить по очереди убивать правозащитников, которым не посчастливилось оказаться на территории бывшей братской страны. Причем, совершенно не важно, чьими руками это будет сделано: агентов СБУ, или наемными лицами; главное, что это будет сделано в интересах украинского руководства и с молчаливого согласия запада.

При этом, в отношении России на Западе проводится другая политика. Любое решение нашего президента и правительства может быть воспринято как акт агрессии в США или ЕС, даже если эти решения будут касаться исключительно самой России. К примеру, то же дело Савченко вызвало вокруг себя такой ажиотаж, Россию обвиняли в нарушении Минских договоренностей, хотя дело Савченко не имеет к ним никакого отношения, обвиняли в жестоком обращении с заключённой, с которой в это время практически сдували пылинки, обеспечивая ей медицинское обслуживание во время её голодовок. Адвокат Савченко находится в полной безопасности, его жизни ничего не угрожали, сама Савченко так же находилась под охраной, в том числе обеспечивающей её безопасность.

Таким образом, из-за горячо любимой на западе политики двойных стандартов на Украине оказываются под угрозой правозащитники, в то время, как украинцы порой предпочитают уехать в Россию, для того, чтобы наконец почувствовать себя в безопасности.

http://politikus.ru/articles/print:page,1,73143-zapad-ne-zamechaet-ubiystva-grabovskogo.html

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments