el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Про харьковчан и майданутых волонтеров

chernovik в Про харьковчан и майданутых волонтеров


В Харькове граждане поставили на место майданутую волонтершу, которой не понравилось, что афганцы на улице исполняют русские песни. История эта, видимо, получила огласку, поэтому скажу пару слов.

Что это было? Судя по тому, что есть в сети, ситуация следующая... На одной из улиц Харькова стояло несколько афганцев и что-то исполняли. Репертуар не очень понравился майданутой "активистке", которая шла мимо. Она принялась расспрашивать их имеют ли они право собирать деньги (в коробку, которая стояла рядом). Как говорят и ведут себя майданщики? Думаю не стоит объяснять. В итоге волонтершу попросили уйти граждане, слушавшие афганцев. Что она после небольшой перепалки и сделала. Никаких побоев не было. Иначе бы фотографии результатов "зверского избиения" в сети были бы 100%.

Что можно сказать по ситуации? Майданщики охренели вконец! Причем охренели давно. Они чувствуют себя хозяевами в стране. Сейчас эта тенденция пошла на спад. Кое где, когда совсем уж зарываются, им власти объясняют, что они никто и звать их никак, ну а кое где объясняют граждане. Тем не менее, пока что майданутые чувствуют себя очень уверенно. Периодически читаю сообщения о том, как они "геройски" бабушек с семочками и прочим гоняют (типа бабушки торгуют незаконно), особо они любят гонять бабушек торгующих всякого рода дикими цветами (см. здесь).

И должен сказать, что далеко не всегда когда на глаза попадается видео, где "геройствуют" очередные майданщики, это видео заканчивает адекватным ответом со стороны граждан. Ситуация с афганцами скорее исключение. При том, что майданутые в Харькове абсолютное меньшинство они чувствуют себя хозяевами ситуации. Даже не знаю как это сказать... нет какого-то гражданского сознания, нет смыслов, которые смогли бы соединить отдельных граждан. Не оказалось и лидеров, которые два года назад в условиях паралича власти смогли бы организовать отпор тому ужасу, который охватил Украину.

И в завершение должен сказать, что всего этого нет не только в Украине, но и в России.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments