el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пестрая Москва:

как выглядит город, если раскрасить микрорайоны по средней стоимости аренды квартиры (интерактивная карта)
Всякие интересные выводы:
1) В Москве толком негде жить – почти треть города занимают промышленные зоны. Мы отметили их на карте темно серым. Зато жить в промзоне совсем недорого. В Капотне и Метрогородоке найти двухкомнатную квартиру можно дешевле 30 тыс.

2) Самый пестрый – Запад, в котором новые супердорогие дома перемешаны со старыми хрущевками. Яркий пример - Нежинская улица. С одной стороны улицы – один из самых дешевых микрорайнов города, с другой – один из самых дорогих. Зато на Востоке все одинаково демократично.

3) Центр в среднем темнее (дороже), но тоже очень-очень неоднородный. Жить в первой линии домов на старом Арбате в разы дешевле, чем глубине. При этом, в целом, запад Центра все же темнее – спасибо Остоженке, Патриаршим Прудам и Тверской.

4) “Ближе к метро – дороже” работает только для недорогих районов Москвы, Востока и Юга. В Центре и на Западе все наоборот. В целом логично, зачем жить рядом с метро, когда можно рядом с парком, если есть машина.

P.S. Карта интерактивная. На каждый микрорайон можно кликнуть и посмотреть сренднюю стоимость аренды. Мы добавили поиск (слева вверху_, с помощью которого можно посмотреть свой район или район Патриарших, если Вам любопытно. А еще можно переключать и раскрасить Москву по цене для разных типов квартир – 1,2-х или многокомнатных.


http://homeapp.ru/_map/?ru=1

что-то у меня плоховато работает, мелькает...
апдейт: заработало.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments