Всякие интересные выводы:
1) В Москве толком негде жить – почти треть города занимают промышленные зоны. Мы отметили их на карте темно серым. Зато жить в промзоне совсем недорого. В Капотне и Метрогородоке найти двухкомнатную квартиру можно дешевле 30 тыс.
2) Самый пестрый – Запад, в котором новые супердорогие дома перемешаны со старыми хрущевками. Яркий пример - Нежинская улица. С одной стороны улицы – один из самых дешевых микрорайнов города, с другой – один из самых дорогих. Зато на Востоке все одинаково демократично.
3) Центр в среднем темнее (дороже), но тоже очень-очень неоднородный. Жить в первой линии домов на старом Арбате в разы дешевле, чем глубине. При этом, в целом, запад Центра все же темнее – спасибо Остоженке, Патриаршим Прудам и Тверской.
4) “Ближе к метро – дороже” работает только для недорогих районов Москвы, Востока и Юга. В Центре и на Западе все наоборот. В целом логично, зачем жить рядом с метро, когда можно рядом с парком, если есть машина.
P.S. Карта интерактивная. На каждый микрорайон можно кликнуть и посмотреть сренднюю стоимость аренды. Мы добавили поиск (слева вверху_, с помощью которого можно посмотреть свой район или район Патриарших, если Вам любопытно. А еще можно переключать и раскрасить Москву по цене для разных типов квартир – 1,2-х или многокомнатных.

http://homeapp.ru/_map/?ru=1
что-то у меня плоховато работает, мелькает...
апдейт: заработало.
Journal information