el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Депардье: после присоединения Крыма к России местное вино стало лучше

matveychev_oleg в Депардье: после присоединения Крыма к России местное вино стало лучше
Татьяна Байкова

Французский актер приехал в Москву продегустировать крымские вина


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

— Когда я дегустировал крымские вина 10 лет назад, они не произвели на меня особого впечатления. Насколько мне известно, сейчас крымские виноделы используют новые виноградники для производства вин, но я еще их не пробовал, — заявил «Известиям» Депардье. — Я был в Крыму, когда там был еще президент Ющенко, тогда меня водили по заводам. Я говорил тогда, что они производят слишком много вина. Сейчас хочу сказать, что вино стало намного лучше, менее концентрированное.



В Москве в рамках Ялтинского международного экономического форума состоялся деловой ужин с дегустацией крымских вин. В мероприятии приняли участие сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов, представители шести крымских винодельческих хозяйств, в том числе «Массандра», «Швец», «Инкерман», «Новый Свет», «Инвест» и др. Специальным гостем мероприятия стал французский актер Жерар Депардье.


По словам одного из организаторов мероприятия, господина Назарова, визит Депардье в Москву говорит о том, что он заинтересован в крымском виноделии.

— Я рад, что сегодняшнее мероприятие посетил наш соотечественник Жерар Депарьдье, который известен не только как великолепный актер, но и признанный винодел и ценитель этого напитка. Его визит говорит о том, что он видит перспективу в крымском виноделии и заинтересован в его популяризации. Кроме того, европейские деловые круги в рамках Ялтинского форума смогут наладить партнерские отношения с крымскими винодельческими хозяйствами, — заявил Назаров.



Однако, по словам политика, много виноградников было уничтожено при развале Советского Союза, эта отрасль хозяйства находилась в состоянии депрессии.

— Сейчас ситуация изменилась и виноградарство стало процветать. Идет процесс эффективного восстановления отрасли, у которой мировой потенциал. На сегодняшний день виноделие занимает значительное место в экономике Крыма, — считает Назаров. — Наша задача — сделать крымское вино мировым брендом и визитной карточкой полуострова. По мнению ряда экспертов, крымское вино с его богатым и изысканным вкусом стоит в одном ряду с лучшими европейскими и мировыми брендами, в том числе французскими, итальянскими, испанскими винами.


Источник
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments